无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政务公开>疫情防控>防疫服务

[ 索引号 ] 11500230008686430A/2022-00013 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 丰都县卫生健康委
[ 成文日期 ] 2022-01-11 [ 发布日期 ] 2022-01-12

@丰都人,疫情紧急提醒!

1月8日,天津市津南区2例新冠病毒核酸检测阳性病例,经病毒全基因测序,确定为奥密克戎(BA.1进化分支)变异株。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全县人民群众身体健康和生命安全,丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室紧急提醒:

一、立即主动报备

2021年12月9日以来到过天津市,有国内其他中高风险地区旅居史,与阳性感染者有接触或轨迹交叉的来(返)丰人员,第一时间向所在村(社区)、单位或入住酒店报备,配合落实相关疫情防控措施。

2021年12月9日0时至12月24日24时之间有天津市旅居史的来(返)丰人员,全部开展2次核酸检测(采样间隔24小时以上);抵丰后已完成2次核酸检测的人员,须再次进行1次核酸检测(与上次采样间隔24小时以上)。

12月25日0时以来有天津市旅居史的来(返)丰人员,原则上实施14天集中隔离(自离开上述地区开始计算,不足14天的应补足隔离时间),有居家隔离条件的可实施严格居家隔离(单人居住、足不出户)。隔离期间,在第1、4、7、10、14天各做1次核酸检测(不足14天的,核酸检测频次参照执行,但应至少检测2次以上)。离开天津市超过14天的来(返)丰,至少核酸检测2次以上(采样间隔24小时以上)。

12月23日0时后有陕西省西安市旅居史的来(返)丰人员全部实施14天集中隔离(自离开西安市开始计算,不足14天的应补足隔离时间),并在第1、4、7、10、14天开展核酸检测。离开风险地超过14天的来(返)丰人员,至少检测2次以上(两次采样间隔24小时以上)。

12月27日后有河南省安阳市旅居史的来(返)丰人员实施14天集中隔离(自离开安阳市开始计算,不足14天的应补足隔离时间),并在第1、4、7、10、14天开展核酸检测。离开风险地超过14天的来(返)丰人员,至少检测2次以上(两次采样间隔24小时以上)。

12月30日以来有河南省郑州市旅居史的来(返)丰人员,原则上实施14天集中隔离(自离开上述地区开始计算,不足14天的应补足隔离时间),有居家隔离条件的可实施严格居家隔离(单人居住、足不出户)。隔离期间,在第1、4、7、10、14天各做1次核酸检测(不足14天的,核酸检测频次参照执行,但应至少检测2次以上,解除隔离前“双采双检”)。离开风险地超过14天的来渝返渝人员,至少检测2次以上(两次采样间隔24小时以上)。

二、非必要不外出

请广大市民密切关注国内疫情动态,非必要不出丰都、不前往中高风险地区及有病例报告的地区,外出务必做好戴口罩、勤洗手等个人防护措施。

三、做好个人防护

广大市民应继续科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,养成文明健康的卫生习惯。出入各类公共场所时应积极配合测温、亮码、戴口罩等防控措施,并主动配合落实健康码和行程卡联动核查。



丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室

2022年1月11日

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都