无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政务公开>疫情防控>防疫服务

[ 索引号 ] 11500230008686430A/2021-00721 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 丰都县卫生健康委
[ 成文日期 ] 2021-12-20 [ 发布日期 ] 2021-12-20

致全县返乡人员的一封信

各位父老乡亲:

疫情防控,人人有责。当前,国际国内疫情形势依然严峻复杂。2022年元旦春节将至,人员流动频繁,聚集活动增加,防控压力增大。为了守护丰都的祥和平安以及您和家人的健康,根据全国、全市疫情防控相关要求,特请您做好以下工作。

一、平安健康返程。请随时关注疫情动态,备好健康码和行程码,合理规划返程时间、路线,尽量不乘坐公共交通工具。确需乘坐的要规范佩戴口罩,保持1米以上社交距离,妥善保存票据。

二、遵守防控措施。返乡后请您及时、主动到居住地所在村(社区)进行登记备案。如您来自国外和中高风险地区,我们将实施集中隔离医学观察。市外来丰返丰人员,请在24小时内主动做一次核酸检测,结果未出来前不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具、非必要不外出。

三、加强个人防护。在家期间多陪家人,减少聚集。提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。主动接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。如您或您的家人有发热(≧37.3℃)、咳嗽、乏力等症状,在做好个人防护后,第一时间到就近医院就诊,主动告知医生近期的活动轨迹及接触史。

四、保持理性警惕。请主动通过官方渠道了解疫情最新动态,不信谣、不传谣、不造谣。发现返乡后不主动向村(社区)报备的人员,请联系县疫情防控办(电话:023—70710626,023—70712345)。

五、参与乡村振兴。请主动参与产业发展和乡村建设,传承乡村文化,引领乡风文明,严格宴席申报和严格防控措施;也请积极参加各种职业技能培训和创业培训,积极缴纳医保资金,积极投身家乡建设,为美丽丰都献计出力。

衷心祝愿您节日快乐、阖家幸福安康!

丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室

2021年12月17日


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都