无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政务公开>疫情防控>重要政策

[ 索引号 ] /2022-00040 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部
[ 成文日期 ] 2022-11-24 [ 发布日期 ] 2022-11-24

丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于开展扩面核酸筛查的通告

广大市民朋友:

,我县发现的新冠肺炎阳性感染者,活动轨迹复杂,感染来源不明,有较大社会面传播风险。为尽快阻断疫情传播,全面筛查新冠肺炎隐匿传播风险,保障市民朋友身体健康和生命安全,经县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究,决定开展扩面核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、筛查时间及对象

2022112508:00—11:30,县城规划区各乡镇街道中心场镇及毗邻区县接壤村居范围内全体市民(含本地常住、暂住、临时流动人员等)按照就近就便原则,在居住地、工作地附近的社区采样点采样检测

二、以下人员不参加本次核酸检测

1. 接种新冠病毒疫苗未超过48小时的人员,需主动向居住地所在社区报备,经社区登记后不参加本次核酸检测。

2. 已有1125日当日24小时内核酸检测阴性证明的,不参加本次核酸检测。

3. 7内有高风险地区旅居史、居家健康监测、渝康码异常(红码)等情况人员,按要求落实相应健康管理措施,不参加本次核酸检测。渝康码异常(黄码)人员,在社区工作人员引导下,前往专用采集窗口采样。

4. 3岁以下婴幼儿不参加本次核酸检测。

、温馨提示

(一)请提前准备好重庆市核酸检测二维码渝康码或本人有效身份证件(三选一即可,请尽量携带智能手机),按照社区工作人员安排的时间段和采样点,按时、有序前往采样。单独前往采样、不会使用智能手机的老人,请提前准备好身份证和记有电话号码的小纸条。

(二)请规范佩戴口罩,听从现场工作人员安排,自觉遵守现场秩序,自觉执行2米线,不烟、不聚集、不插队、不聊天,主动配合做好测温、验码、登记、采样等工作。排队时不得随意更换采集通道,严防交叉感染。采样后尽快离开,立即返家。

(三)接受核酸检测是所有市民应尽的义务,请广大市民朋友积极主动配合,做到不漏一户、不漏一人。对无正当理由拒不配合核酸检测、妨碍疫情防控、扰乱公共秩序或造成其他严重后果的,将依法追究其相应法律责任。

请广大市民朋友积极配合做好核酸筛查,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。衷心感谢您的理解、支持和配合!

咨询电话:02370710626

特此通告。

丰都县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

20221124

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建