您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>县政府文件

[ 索引号 ] 115002300086860353/2020-00352 [ 发文字号 ] 丰都府办〔2020〕142号
[ 主题分类 ] 行政事务 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 丰都县政府办
[ 成文日期 ] 2020-11-12 [ 发布日期 ] 2020-11-12

关于印发《丰都县政务服务“好差评” 管理考核暂行办法》的通知


丰都县人民政府办公室

关于印发《丰都县政务服务“好差评”

管理考核暂行办法》的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,县级有关部门,有关单位:

《丰都县政务服务“好差评”管理考核暂行办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




丰都县人民政府办公室

                              2020年11月6日      


(此件公开发布)


丰都县政务服务“好差评”

管理考核暂行办法


第一章 总 则

第一条为全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,有针对性地改进政务服务,提升我县政务服务工作效能,优化营商环境,建设人民满意的服务型政府,根据中、市有关完善政务服务“好差评”制度要求,特制定本暂行办法。

第二条 本办法所称政务服务“好差评”(以下简称“好差评”)指政务服务对象对政务服务机构及其工作人员的服务质量做出的评价。

第二章 评价内容与等级

第三条“好差评”评价内容主要包括政务服务事项管理、办理流程、服务办理、服务效率、服务水平、服务态度、服务便民度等方面,同一政务服务事项在不同渠道,按照统一的服务标准和评价标准进行评价。

第四条“好差评”评价等级分为“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”五个等级,根据评价等级实行量化打分。其中,“不满意”和“非常不满意”为“差评”。

第三章 评价渠道与方式

第五条 “好差评”评价包含线下、线上两个渠道。线下渠道指服务对象通过在县行政服务中心、乡镇(街道)公共服务中心及其他政务服务机构设置的评价器或评价表进行评价;线上评价指服务对象通过“重庆市一体化政务服务网”“渝快办”移动端、自助终端、小程序和短信等渠道进行评价。

第六条 服务对象在县行政服务中心、乡镇(街道)公共服务中心或其他政务服务机构接受服务后其窗口工作人员应积极主动引导提醒服务对象对服务进行评价。

  第七条 “好差评”评价实行实名制,严格保护评价人信息,被评价人员不得对评价对象进行打击报复。

第四章 差评整改与反馈

第八条 县政府办(县政务服务管理办)作为我县政务服务管理机构,负责全县“好差评”管理与考核,对“差评”事项进行交办、督办。

第九条 政务服务单位收到“差评”后需在5个工作日内将“差评”事项的整改落实情况反馈到县政府办(县政务服务管理办)。

第十条 政务服务单位工作人员收到“差评”时,如对“差评”事项有异议,可由本单位向县政府办(县政务服务管理办)提出“差评”复核申诉,经核实为误评或恶意差评其评价结果可不予采纳。

第五章 评价结果与运用

第十一条 “好差评”评价结果纳入目标管理绩效(“互联网+政务服务”)考核,实行扣分制。被市级层面通报批评的,扣0.5分/次;被县级层面通报批评的扣0.2分/次。“差评”单位向县政府办(县政务服务管理办)书面说明情况。被市级层面累计通报批评两次及以上的,由县政府领导约谈其单位主要负责人。

第十二条 经核查属实的“差评”事项,1件次扣0.1分。

第十三条 政务服务单位未按时反馈“差评”整改落实情况或整改落实不到位的1件扣0.1分。

第十四条 各政务服务单位要建立教育问责机制,对“差评”事项较多、服务评价排名靠后的工作人员批评教育并限期整改,对整改不力或造成不良影响的,按照有关纪律规定追责问责。

第十五条 各政务服务单位要推动建立“好差评”评价结果与绩效考核挂钩机制,将“好差评”评价结果作为其个人绩效考核、年度考核的重要内容。

第十六条 县政府办(县政务服务管理办)定期通报和发布我县政务服务“好差评”评价结果。

第十七条 政务服务评价过程中,评价人反映工作人员涉嫌违纪、违法具体信息的转有关部门依法处理。

第六章附则

第十八条 本办法由县政府办(县政务服务管理办)负责解释。

第十九条 本办法自发布之日起施行。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都