您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>县政府文件

[ 索引号 ] 115002300086860353/2020-00310 [ 发文字号 ] 丰都府办〔2020〕121号
[ 主题分类 ] 交通 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 丰都县政府办
[ 成文日期 ] 2020-10-16 [ 发布日期 ] 2020-10-16

关于印发《丰都县普通国省道2020年“迎国评”工作方案》的通知


丰都县人民政府办公室

关于印发《丰都县普通国省道2020年“迎国评”工作方案》的通知


有关乡镇人民政府、街道办事处,县级有关部门,有关单位:

《丰都县普通国省道2020年“迎国评”工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



丰都县人民政府办公室

                               2020年9月27日      



    

丰都县普通国省道2020年“迎国评”工作方案


为全面做好迎接交通运输部“十三五”全国国、省公路养护管理评价的相关准备工作,按照《重庆市普通公路迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作方案》(渝路中心发〔2020〕74号)的考核细则工作要求,我县将开展“迎国评”工作,制定如下方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路安全法》《公路安全保护条例》及交通运输部《公路养护技术规范》《公路养护工程管理办法》等相关法律法规及规定要求,切实做到加强和规范国、省干线公路养护管理,提高公路养护管理水平和服务质量,促进公路事业和谐发展,保障公路安全畅通。

二、组织机构

成立以县政府分管领导任组长,交通局主要领导为常务副组长,县交通局、县公安局、县城管局等部门相关负责人为副组长,国、省道公路途经乡镇(街道)为成员的丰都县“迎国评”工作领导小组,负责“迎国评”工作的组织协调。领导小组下设办公室在交通局,由县公路养护服务中心主任兼任办公室主任,负责协调处理具体事务。领导小组下设3个工作组,由领导小组的副组长任工作组组长。

(一)干线交通迎检工作组

组 长:易文颀 县交通局局长

成 员:陈小明 县公路养护服务中心主任

            付依力 县交通运输综合行政执法支队副支队长

            黄  健 重庆建丰建设集团有限公司董事长

            李泽斌 县宏丰建设有限公司董事长

职责:负责“国评”所需内业资料的整理、完善,国道G351、G348,省道S102、S204、S205路面整治、路容环境治理及路面应急处置工作。

(二)交通安全保障组

组 长:江富勇 县公安局副局长

成 员:代绍凯 县公安交巡警大队大队长

            付依力 县交通运输综合行政执法支队副支队长

职 责:负责“迎国评”期间交通安全执法、交通管制等工作。

(三)市政道路治理组

组 长:杨劲松 县城市管理局副局长

成员:工业园区管委会、名山街道办事处、高家镇人民政府、兴义镇人民政府、湛普镇人民政府、十直镇人民政府、树人镇人民政府、虎威镇人民政府交通工作分管领导。

职 责:负责国道G351、省道S102路线途经市政路段的路容环境治理工作。

三、目标要求

“十二五”全国国、省干线公路养护管理检查,重庆市荣获西南片区第一名、全国第八名的好成绩。今年,重庆市对“十三五”国评工作的目标是“保八争六”。同时,2020年市对县的目标考核将把“迎国评”工作纳入其中。各单位务必做好“迎国评”的各项准备工作,有效保障“迎国评”工作的顺利开展,圆满完成“国评”工作的各项任务。

四、工作纪律

(一)要提高政治站位。各单位要将“迎国评”工作作为当前首要任务来抓,主动作为,不推诿扯皮,全力以赴共同推进,确保各项任务按期优质完成。

(二)要突出工作重点。各单位要以“迎国评”工作为契机,严格对标对表,突出项目建设和路容环境整治,切实提高公路管理养护和服务水平。

(三)要强化工作考核。今年县政府将迎“国评”工作纳入部门、乡镇(街道)年度目标考核体系,对工作中出现严重失误的将启动问责追责机制。各单位要发扬创先争优工作精神,高质量完成目标任务。



扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都