无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>公示公告

[ 索引号 ] 115002300086869167/2022-00020 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 环境监测、保护与治理 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 丰都县生态环境局
[ 成文日期 ] 2022-01-10 [ 发布日期 ] 2022-01-10

丰都县生态环境局审查建设项目环评信息公示表(重庆绿岛源建材有限公司弃石筛分设施)

丰都县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2022110日—2022114日。环评文件查询方式http://www.cqfd.gov.cn/bm/sthjj/。反馈意见受理方式为电子邮箱:fdhbjjgk@163.com,传真:70708728,通讯地址:丰都县三合街道商业二路321号,邮编:4008200。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆绿岛源建材有限公司弃石筛分设施

重庆市丰都县高家镇太运村2

重庆绿岛源建材集团有限公司

重庆集能环保技术咨询服务有限公司

重庆绿岛源建材集团有限公司(原名重庆绿岛源建材有限公司)拟重庆市丰都县高家镇太运村2现有太运石灰岩采石场配套工业广场建设用地内改建“重庆绿岛源建材有限公司弃石筛分设施”项目,设置1条生产能力为200t/h弃石筛分生产线,用于厂区汽车过磅弃石筛选,项目总投资97万元环保投资10万元,占总投资的1.03%

  1. 废气

项目筛分生产线原料来自于工业广场现有生产车间加工产品,在生产过程中已将其夹带的泥土进行筛分,并且在生产过程中进行增湿,本项目废气主要措施为湿式降尘措施。

铲车进行投料废气,投料斗设置半密闭顶部安装喷雾装置进行降尘处理;筛分机密闭生产,筛分废气经顶部入口处安装的喷雾装置进行降尘;筛分机出料时产生粉尘废气,由于物料粒径较大产尘量少,通过在出料口处进行喷淋降尘可对粉尘进行沉降;产品通过输送带转载进入产品堆场,输送带均采用彩钢密闭,在2条碎石输送带顶部安装喷淋装置对产品增湿,在机制砂输送带卸料口底部加装1m伸缩筒降低落料高度减少扬尘;生产区配置1台雾炮机抑制装车扬尘和生产设施无组织废气。

采取上述措施后,项目运营期对大气环境影响较小。

  1. 废水

不新增员工无生产废水,洗车废水和厂区雨水通过厂区建成的沉淀池收集处理后用于厂区洒水抑尘,无外排废水,对环境不造成影响。

3)噪声

运营期设备通过合理布局,减振距离衰减后,厂界能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。对声环境影响小。

4)固废

项目不新增员工,无新增生活垃圾,产生的固体废物主要为设备检修时产生的废润滑油,采用专门容器密封盛装后暂存于厂区现有的危险废物暂存间,定期交有资质的单位处置。

经上述固废防治措施后,项目产生的固废可妥善处置,不会造成二次污染对环境影响小。

县发改委备案

附件下载:

重庆绿岛源建材有限公司弃石筛分设施.pdf

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都