您当前所在位置:首页>丰都动态

张国忠:把教育提升到一个新的高度 打造具有丰都辨识度的标志性成果

日期:2024-02-08

27日,谢家湾教育集团党委书记、总校长刘希娅一行来丰都谢家湾幸福小学调研,县委书记张国忠参加调研座谈会并讲话。他要求,要注重细节、研究趋势、遵从规律,发扬专业精神,秉承教育家办学理念,把教育提升到一个新的高度,打造出具有丰都辨识度的标志性成果,全力推动丰都教育事业高质量发展。

谢家湾教育集团党委副书记、重庆谢家湾学校校长杨静,谢家湾教育集团党委副书记、谢家湾小学党总支书记罗凤,刘希娅校长工作室成员等也参加会议。县委副书记陈金富主持会议,副县长王筱军参加。

座谈会上,王筱军介绍了谢家湾幸福小学办学有关情况。刘希娅对丰都县委、县政府给予谢家湾幸福小学温暖、有力的关心和支持表达了由衷的感谢。她指出,教育是国之大计、党之大计,要始终牢记为党育人、为国育才初心使命,为推动教育高质量发展贡献力量。要充分发挥名校示范引领作用,推动教育优质均衡发展。要在盛誉之下,保持冷静和理性,保持谦卑和初心,补齐短板,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的教育发展。要潜心研究每一个孩子,不辜负每一个孩子的潜能,让每一个孩子都找到自己的发展优势,让教育优质资源惠及每个孩子。要扩优提质,回归教育本质,理解、办好真正的教育,提升孩子们的成长质量。要不断更新教育理念和方法,提升专业素养,建设一流的高素质专业化创新型教师队伍。要聚焦聚力,争创一流,把谢家湾幸福小学打造成为丰都教育行业的引领性学校,为丰都教育高质量发展贡献更多力量。

张国忠代表丰都县委、县政府对刘希娅及团队的到来表示欢迎,对刘希娅及团队对丰都的帮助和支持表示感谢。他说,刘希娅总校长是一名有情怀、有格局、有境界的教育家,刘希娅带领的团队为丰都教育事业的高质量发展作出了积极贡献。希望谢家湾幸福小学的教职工要珍惜这来之不易的机会,珍惜教学资源,全力以赴,让谢家湾幸福小学成为丰都教育行业的领头羊,建成丰都教育行业的引领性学校,让每一个孩子都充分发挥潜能,让每一个学生都能成长成才。

张国忠要求,要从形成教育体系向形成教育生态努力,传承好谢家湾学校的教育理念、教学体系,全面深刻学习领会,并加以创新,逐步形成良好的教育生态体系。要把教育提升到一个新的高度,形成在谢家湾教育集团、全市乃至全国有影响力的具有丰都辨识度的标志性成果。要把家长、家庭、家教、家风纳入到教育中来,全面研究、深化、拓展,让家校协同发力,发挥1+1>2的作用,形成新的更有效率的教学理论、教学方法、教学制度。要发挥专业精神,注重细节、研究趋势、遵从规律,深度挖掘学生的潜能、特长,用好人工智能手段推进教育数字化,把教育真正办成丰都人民喜欢的样子。

扫一扫在手机打开当前页

部门

乡镇/街道

无障碍

政策问答

政务新媒体

返回顶部