无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

张国忠:坚决围住守住管住科学精准扎实推进防控工作

日期:2022-11-24

丰都新闻网讯(记者邓军杰)1120日,县委书记张国忠主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,传达市新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,安排我县疫情防控工作。他强调,要坚定信心、咬紧牙关,坚决“围住、守住、管住”,科学精准扎实推进防控工作。

县委副书记、县长唐守渊,县人大常委会主任敖翔、县政协主席向文明、县委副书记谭雪峰等全体在丰市管领导在主会场或分会场参加会议。

张国忠指出,当前全市疫情仍处于快速发展期,形势严峻复杂,周边区县疫情相对较重,我县“外防输入”压力空前巨大,防控工作决不能有丝毫松懈松动、麻痹大意。要持续发挥党建引领疫情防控作用,进一步完善基层治理的体制机制,把网格划分好,把网格党组织建设好,把网格队伍选配好。

张国忠强调,要坚决围住。围住丰都与周边区县的临界线,守好每一个交通卡口,进一步强化防疫措施,坚决筑牢丰都“外防输入”的坚实防线。要坚决守住。从严从细强化隔离场所建设管理,规范居家隔离人员、集中隔离人员管控措施,组建工作专班,对来丰返丰人员落地即检,快速互通信息,及时分类管理。三要管住。聚焦重点场所、重点环节、重点人群和重点领域,加大对人员、物资等的统筹协调力度,全面查缺补漏,进一步优化细化疫情防控措施,科学精准进行防控。

张国忠强调,要畅通群众诉求表达渠道。运用政府公开电话(023-70712345)和网络问政等平台,认真倾听群众诉求,积极回应群众关切。医疗救治、物资保供、交通出行等涉及老百姓“急难愁盼”的民生问题,做到民有所呼政有所应,不折不扣把群众反映的突出问题解决到位。要开通“绿色通道”,全县医疗机构对孕产妇和病人要无条件接收和救治。

唐守渊要求,要严守交通关口第一道防线,兜牢社区排查底线,紧盯重点场所、重点人群,抓实抓好行业领域防控,持之以恒落实常态化社会面管控工作,认真对待、及时回应群众诉求,从严从紧落细落实各项防控措施。

谭雪峰要求,要继续落实好领导联系督导责任制和干部下沉要求,深入一线,靠前指挥,压紧压实“四方责任”,抓细抓实分管领域及联系乡镇(街道)疫情防控工作。

各乡镇(街道)、村(社区)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建