无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

县领导参加商贸文旅专题研讨

日期:2022-09-22

丰都新闻网讯 (记者 郑莉 郎宵 夏朝燕)920日,陈金富、谭成勇、杨旭、殷洪江等县领导,围绕全县商贸文旅开展了专题研讨。

县委常委、常务副县长陈金富说,产业要靠企业来支撑,企业要靠企业家来发展,要多措并举,培育优秀企业家,为商贸文旅发展提供强大的智力支持和人才支撑。要以打造“5A”级景区为抓手,强化品牌,完善名片,丰富旅游产品和内容,带动全县文旅产业发展。要指导开发上下游产业链,孵化更多小企业,整合各生产要素协同发展,推动商贸文旅可持续高质量发展。

县委常委、统战部部长谭成勇说,要清醒认识丰都乡村旅游的现实可能性,定位要准确,主抓鬼城文化。要理清思路,讲好故事,由专业团队打造,围绕“鬼城”“南游记”等历史,广为宣传。要按故事布景,按逻辑排序,根据梳理的故事,重点打造场景。要塑造独一无二的节日,创建代入感、参与感强烈的仪式,打造世界的鬼城,全球的丰都。要顺应时代潮流,打造如“剧本杀”、现场探险等流量型项目。要打造特色餐饮娱乐,培育别致的旅游产品,同时还要加强教育引领,营造诚实守信的氛围。

县委常委、组织部部长杨旭说,旅游要以度假为主,能让游客来,还要留得住,更要记得住。要围绕公路完善设施,找专门团队做好旅游攻略,让前来旅游的游客不堵车,且沿途有风景欣赏。要提供民宿样板,制定民宿标准,打造一批精品民宿,让游客住得好。要选定一批实惠而不贵,有意义、标志性的产品成为伴手礼,在各景区进行售卖,让游客带得走。民间信仰要根植于民间,要成立一套有体系的丰都故事,培养一批专业讲师,提供一批场地,讲述老百姓口口相传的民间故事,让游客记得住。

县委常委、宣传部部长殷洪江建议,要全要素提升南天湖国家级旅游度假区运营水平,以问题为导向,以项目为抓手,做好基础设施项目、配套服务项目、品质提升项目的统一规划。要通过“烟火气”与“仪式感”的融合,展示丰都的独特文化元素。要做好公开征集评选丰都“新八景”活动,通过“线上+线下”的评选过程,对丰都文化进行全方位的营销。要举办中华孝善文化高峰论坛,有助于建设文化名城、展示特色名片、深化社会治理,深度挖掘孝善文化的时代价值,赋予其更深厚的时代元素。要聚力打造中国麻辣鸡之乡,建立食品安全体系,加强行业协会的管理,引导商家守法经营,真正打响丰都麻辣鸡品牌。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建