无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

县领导参加工业经济专题研讨

日期:2022-09-22

丰都新闻网讯(记者 何韵婷 陈芷琦 夏朝燕) 919日,我县领导干部专题研讨班开班,陈金富、谭成勇、杨旭、殷洪江等县领导,围绕全县工业经济开展了专题研讨。

县委常委、常务副县长陈金富说,发展工业经济是促进我县经济社会发展的必由之路,抓好工业经济要从区位优势、相关政策、优化营商环境等三方面发力,才能推动我县工业经济又好又快发展。首先,抓好工业经济发展是要讲条件的,要从我县的区位优势、产业基础、资源禀赋、要素保障等方面找到发展的关键性因素。其次,抓好工业经济发展要符合相关政策,要做好产业难入、产能、能耗、环境测评等方面的工作。最后,要全力抓好我县营商环境,做到企业以内的事自己解决,企业以外的事政府协调解决,全力推动我县工业经济又好又快发展。

县委常委、统战部部长谭成勇说,有关部门要做好延长产业链、企业发展优势、相关优惠政策三门功课,为企业营造良好的营商环境。在招商引资方面,做到“广撒网”和“点对点”相结合,做到专业与全面的结合,组建好招商专班,加强与大专院校的联系,用好丰都籍成功人士、丰都籍在外官员、丰都籍技术人员等乡情关系网,巩固好招商引资成果,在欢迎新企业落地丰都的同时,持续做好已入驻企业的服务工作。

县委常委、组织部部长杨旭说,现在企业纷纷进行转型升级,出现了用人困难、生产困难等各类问题,导致招商引资难度加大。有关部门要不畏困难、坚定信念,树立“等不起、输不起”的危机感,打好“乡情”“营商”“双创”三张牌,创造与企业同甘苦、共成长的营商环境。在关注大型企业发展的同时,扶持、培育好本土中小型企业,发展本土人才,做好企业、人才的服务工作,实现招商引资和招才引智相结合,营造大众创业、万众创新的良好氛围,为丰都县经济发展注入强大动力。

县委常委、宣传部部长殷洪江说,县委、县政府要主动出击,深入研究央企投资方向,加强与企业洽谈对接,围绕双方需要,精准高效招商。要依托知名招商咨询机构,高效率找到理想投资商,突出金融优服务。要积极搭建“银企座谈会”等沟通平台,发挥银企合作的桥梁和纽带作用,让银企信息对称,保证相关金融产品有效覆盖到实体经济上。金融机构要大胆创新产品,为企业纾困解难,提供更多更优质的服务。相关部门要认真梳理目前存在的问题,针对问题,建立一系列长效机制,通过县政府助力、企业努力,共同实现丰都工业经济高质量健康发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建