无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

唐守渊:大力推进产业振兴 推动农业农村全面发展

日期:2022-09-21

唐守渊在全县领导干部专题研讨班参加乡村振兴专题研讨时要求

大力推进产业振兴

推动农业农村全面发展

研讨现场

9月19日,县委副书记、县长唐守渊在全县领导干部专题研讨班参加乡村振兴专题研讨时要求,要把情况摸清楚、人才引进来、群众组织起来、先进技术运用起来,大力推进产业振兴,推动农业农村全面发展。

县人大常委会主任敖翔参加研讨。

唐守渊讲话

唐守渊指出,丰都产业有特色有亮点,榨菜、藠头出口量及牛肉进口量全市第一,活鱼出口全市唯一,特色产业发展已初步形成产业链条,有较大的发展潜力、区域竞争力。下一步,要大力实施农业创优行动,围绕产业体制、品种选育、品牌打造等方面,进一步做优农业产业,夯实推动乡村振兴的产业基础。

唐守渊要求,要把产业发展起来,聚焦打造全市畜禽产业基地,结合特色优势资源,进一步摸清产业基础、发展现状,因地制宜推动特色产业内部融合、链条延展,规模化、多品种、高品质推动产业发展。要把人才引进来,大力培育有情怀、懂技术、会经营的新型职业农民,鼓励引导城市资本下乡,更好参与农业农村发展。要把群众组织起来,充分运用党组织的强大凝聚力,把分散的人、地、房、生态等要素组织起来,通过以工代赈、资产入股等方式,让群众在产业链上增收致富。要把先进技术用起来,做好基础设施配套,强化灌溉、种源、包装等领域先进技术运用,建立小型农机具社会化组织,提高农业生产效率、效益、质量。

县领导罗吉中、王瑛参加研讨。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建