无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

张国忠:深入贯彻落实习近平强军思想 持续巩固军政军民团结 为建设现代化的美丽丰都再立新功

日期:2022-08-02

张国忠在我县军政座谈会暨议军会上要求

深入贯彻落实习近平强军思想

持续巩固军政军民团结

为建设现代化的美丽丰都再立新功


7月29日,在“八一”建军节来临之际,县委书记张国忠主持召开我县军政座谈会暨议军会。张国忠指出,丰都的经济社会发展各项工作都离不开全体驻丰部队官兵的付出和贡献。要进一步学习贯彻习近平强军思想,持续巩固军政军民团结,为把丰都建设成为丰都人民喜欢的样子作出更大贡献。

县委副书记、县长唐守渊,县政协主席向文明出席会议并一同慰问。

张国忠在县人武部慰问

张国忠在县消防救援大队慰问

张国忠在武警丰都中队慰问

张国忠与官兵亲切握手

当天,张国忠带着县“四大班子”的关怀与温暖,先后来到县人武部、县消防救援大队、武警丰都中队,每到一处,张国忠都与官兵们一一握手,详细了解他们的学习、生活、训练情况,亲手送上慰问物资,并向他们致以节日的慰问和美好祝愿,对他们为丰都经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。

会议现场

会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、出席十三届全国人大五次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,县人武部、县消防救援大队、武警丰都中队进行了发言。

张国忠在会上讲话

张国忠强调,要深刻理解为什么要坚持“党指挥枪”。“党指挥枪”是中国近代最宝贵的历史经验之一,人民军队所有的成绩都是在党的领导下取得的,党对军队绝对领导是人民军队建军之本、强军之魂。要深刻理解为什么要坚持备战打仗。备战打仗是人民军队的根本职能、主责主业,新中国几十年的和平是打出来的,丰都的安宁祥和也是驻丰部队全体官兵用血和汗水换来的,希望广大驻丰官兵在训练中下苦功、下真功,时刻保持战略清醒、危机意识、临战姿态,锻造一支召之即来、来之能战、战则必胜的“铁军”。要深刻理解为什么要坚持强军保障。在战争年代,军人冲锋陷阵、保卫家园;在和平年代,军人默默训练、负重前行,军人是神圣的,应该受到全社会的尊敬,我们必须用心用情用力为他们服好务,切实了解他们的困难,为他们做好事、解难事,为广大驻丰官兵提供坚实保障、当好坚强后盾。

唐守渊主持会议

唐守渊主持会议时强调,希望驻丰部队全体官兵、县消防救援大队在搞好自身建设的同时,积极参与丰都经济社会发展。全县各级各部门单位要把支持和服务国防军队建设作为重大政治任务,全力做好拥军优属工作和退役军人管理保障工作,巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导陈金富、罗吉中、何蓉、陶弘、周君一同慰问或参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建