无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

政协委员献策我县城乡教育布局

日期:2022-06-23

丰都新闻网讯(记者 陈芷琦)617日,县政协调研组对我县优化城乡教育布局进行调研,为我县优化城乡教育布局建言献策。

当天,调研组一行先后前往青龙乡中学校、双龙镇中心校灯塔教学点、三元镇中学校等地,通过实地察看、听取汇报等方式,深入了解我县城乡教育布局情况,并召开座谈会。

据了解,我县共有中小学96所、幼儿园142所、中职1所、特校1所,另有教学点27个,在校学生95100人,存在城区学校学位保障不足,城区教育用地预留不足等问题。目前,我县城区正在新建学校2所,正在推进办理前期手续学校2所,选址落地学校3所。

调研组建议,各有关部门和学校要围绕“郊区新城”,优先启动教育项目,优化教育资源布局,强化教育产业支撑,盘活现有教育资源,合理利用闲置教育资源,弥补教育经费不足的问题。要灵活调动师资,通过支教、走教等方式,补充音体美等薄弱科目,加强校际协作,形成良性的竞争氛围。

县政协副主席向凯参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建