无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

全县青少年家庭教育互助会现场推进会在兴义镇长沙社区召开

日期:2022-06-23

丰都新闻网讯(记者 夏朝燕)618日,全县青少年家庭教育互助会现场推进会在兴义镇长沙社区召开,县委常委、组织部部长杨旭在会上要求,帮助青少年扣好人生的第一颗扣子,全面推进家庭教育互助工作。

当天,参会人员在观摩完互助会现场后,各乡镇(街道)就本辖区内家庭教育互助工作推进情况进行了汇报,县委宣传部、县教委、团县委等部门就工作作了具体的业务指导。

据了解,目前,全县有26万名外出农民工,留守儿童14600余名,占儿童总数的16.7%。在家孩子的教育问题已成为外出农民工最急难愁盼的问题。自去年12月开始,栗子乡开始家庭教育互助试点工作。今年5月以来,三合、名山、兴义、高家、双路、社坛等6个乡镇(街道)也全面投入运行家庭教育互助会。

杨旭指出,开展家庭教育互助,不是简单的课后辅导,而是通过系统的课程活动,激发兴趣、强健体魄、培养习惯、健康心理,促进青少年健康茁壮成长。他要求,各乡镇(街道)要充分认识到家庭教育互助会的自治性、互助性、开放性,调动起广大群众、家长、社会爱心人士参与进来,帮助青少年扣好人生的第一颗扣子。在组建家庭教育互助会过程中,各乡镇(街道)也要发挥好助力者和监管者的职能,争取在7月上旬全面投入运行家庭教育互助会。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建