无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

县委理论学习中心组(扩大)学习会暨深学笃用习近平法治思想宣讲报告会举行

日期:2022-06-23

县委理论学习中心组(扩大)学习会暨深学笃用习近平法治思想宣讲报告会举行

张震受邀作专题宣讲报告 张国忠主持会议


6月17日,县委理论学习中心组(扩大)学习会暨深学笃用习近平法治思想宣讲报告会举行,以深学笃用习近平法治思想,进一步抓好中央依法治国办督察反馈意见整改。会议诚邀西南政法大学教授张震作专题宣讲报告,县委书记张国忠主持会议。

会议现场

会议以电视电话会议形式召开,县人大常委会主任敖翔,县政协主席向文明,县委副书记谭雪峰等全体在丰市管领导干部,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体及部分企事业单位主要负责人在主会场参会。

张震作主题宣讲

会上,张震紧扣“深学笃用习近平法治思想”这一主题,用最浅显、最易懂、最直白的语言对习近平法治思想的重大意义、核心要义、科学方法,作了解读和阐释。宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,有理论高度、实践深度、人文温度,为我们进一步强化法治思维、提升法治能力提供了精准辅导。

张国忠在会上讲话

张国忠要求,要用心学,各级各部门要多形式深入学习领会习近平法治思想的核心要义,尤其是要准确把握“十一个坚持”的科学内涵,做到学思用贯通、知信行统一;县委组织部、县委党校要将习近平法治思想作为干部教育培训的重要内容,推动深学细悟、融会贯通;全县各级领导干部要发挥“关键少数”作用,以更高标准、更严要求,学出忠诚、学出担当、学出本领。要用情讲,县委宣传部要结合“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲活动,制定习近平法治思想微宣讲方案和计划,扎实抓好全县面上宣讲活动;县融媒体中心要用好传统媒体和新媒体,及时报道我县学习宣传贯彻习近平法治思想的实际成效,不断扩大宣讲活动的覆盖面和影响力;各级各部门特别是乡镇(街道)要开展主题突出、形式多样的宣讲活动,确保习近平法治思想直达基层、深入人心。要用力做,深入推进法治政府建设,坚持科学决策、民主决策、依法决策,发挥法治督察职能作用,提升政务服务水平,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境;提升法治社会建设水平,实施好法治社会建设五年实施方案和“八五”普法规划,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法;要对照中央依法治国办关于对重庆市开展法治政府建设实地督察的反馈意见,结合实际举一反三、查漏补缺、总结经验。

各乡镇(街道)设分会场,各乡镇(街道)班子成员、中层以上干部,各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任、村(社区)“法律明白人”在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建