无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

张国忠在我县全国文明城市创建工作推进大会上要求 把丰都建设成为一座受人尊敬的城市

日期:2022-05-10

5月7日,县委书记、全国文明城市创建指挥部指挥长张国忠在我县全国文明城市创建工作推进大会上要求,要把党员干部组织起来、人人带头,把人民群众动员起来、人人参与,切实抓好全国文明城市创建各项工作,把丰都建设成为一座受人尊敬的城市。

会议现场

县委副书记、县文明创建指挥部常务副指挥长谭雪峰安排部署创建全国文明城市相关工作,县委常委、县文明创建指挥部副指挥长谭成勇主持会议,县领导张建华、殷洪江、陶弘、杨庆、周君、王筱军、张双全、付晓参加会议。

张国忠和孝善人物合影

会议现场表彰了我县第五届“十大孝善人物”,相关单位签订了《丰都县2022年全国文明城市创建工作目标责任书》,重点责任单位作了表态发言。

张国忠在会上讲话

张国忠指出,丰都有浓厚的历史文化、伟大的历史进程,是一座骄傲的、发展的、伟大的城市,要通过全国文明城市创建工作,营造廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境,实现居民有素质、山水有颜值、城市有气质、生活有品质,把丰都打造成为一座受人尊敬的城市。

张国忠强调,要有规有矩、有敬畏心,才有安全感。要做到快感知、有法度、能生长,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,把我县自身的独特文化挖掘出来,让文物活起来,保护好大山大水的自然生态,梳理出街巷肌理和历史文脉,还要创造良好的法治环境,不断提高居民的安全感。要有城有市、有烟火气,才有获得感。要尊重城市发展规律,实现产城景一体发展,补齐城市短板,完善城市功能,解决好就业问题,坚持用财政资金做“雪中送炭”的事、用社会资金做“锦上添花”的事,不断提升城市生命力和文化辨识度,才能持续提升居民获得感。要有文有化、有书卷气,才有仪式感。研究好语言文字、文物典籍、礼乐制度,把我县最优秀的历史文化化风成俗,成为每一位丰都人的精神内核,让每一位丰都人骨子里体现出书卷气,体现出惩恶扬善的气质,营造良好的社会氛围,才能不断提高城市的仪式感。

张国忠要求,创建全国文明城市,要把党员干部组织起来,人人带头。带头热爱、建设、维护、造就这座城市,传承好我县优秀历史文化,各级各单位要守好阵地,确保安全、干净、和谐,各乡镇(街道)及社区负责人要摸清辖区内人员情况,确保辖区安全稳定。要把人民群众动员起来,人人参与,创建让人民参与、过程让人民监督、成果让人民检阅,真正体现人民城市的“人民性”,切实抓好全国文明城市创建各项工作,把丰都建设成为一座受人尊敬的城市。

谭雪峰在会上安排部署工作

签订责任书

谭雪峰要求,要认清严峻形势,强化使命担当,统一思想,下定决心,众志成城,排除困难,扎扎实实做好每一项创建工作。要坚持问题导向,突破痛点难点,突出舆论引导,营造浓厚氛围,完善基础设施,提升城镇功能,抓好专项整治,提升管理实效,强化价值引领,提高市民素质,丰富活动载体,增强创建活力。要加强组织领导,推动工作落实,强化协作配合、机制完善、工作保障,抓实抓好今年各项创建工作,为成功创建全国文明城市打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建