无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

张国忠:做好生态保护与经济发展结合文章 建设丰都人民喜欢的生态样子

日期:2022-05-07

张国忠在全县生态环境保护工作暨推动产业绿色发展会议上强调

做好生态保护与经济发展结合文章

建设丰都人民喜欢的生态样子


4月29日,县委书记张国忠在全县生态环境保护工作暨推动产业绿色发展会议上强调,必须忠诚履职,坚定不移抓好生态环保工作,不辜负组织的重托,对得起群众的期盼,经得起历史的检验,建设丰都人民喜欢的生态样子,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

会议现场

县委副书记、县长唐守渊,县人大常委会主任敖翔,县政协主席向文明,县委副书记谭雪峰主持会议,县领导张建华、李源源、杨旭、章烈、殷洪江等参加会议。

为先进集体颁奖

为先进个人颁奖

会上,表彰了全县生态环保、创建国家级旅游度假区、创建龙河示范河湖先进集体、先进个人,通报了全县环保督察工作整改情况,观看了生态环境保护警示片,相关部门作了表态发言。

张国忠在会上讲话

张国忠指出,要忠诚履职,不辜负组织的重托。以习近平同志为核心的党中央特别重视生态文明建设,明确把绿色作为新发展理念的重要组成部分,把美丽中国作为建设社会主义现代化强国的重要目标,把修复长江生态环境摆在压倒性位置;市委作出一系列工作安排,要求我们强化上游意识、担起上游责任,筑牢长江上游重要生态屏障,彰显了党中央、市委守护生态的坚定决心。丰都地处三峡库区腹心、生态敏感区,生态环境保护责任重大。组织把我们放在这个岗位上,就是要我们担当干事,履行好自己的职责,面对问题不回避、面对困难不推诿,用实干实绩回报组织、赢得民心,真正把丰都这一方水土守护好、百姓服务好、发展建设好。

张国忠强调,要有敬畏心,对得起群众的期盼。老百姓从盼温饱到盼环保、从求生存到求生态,这是一个新的需求阶段。必须积极回应群众的期盼关切,树牢“抓生态就是抓民生”的理念,真正让老百姓呼吸上新鲜的空气、喝上干净的水、吃上放心的食物、生活在宜居的环境中。要解决好人民反映强烈的突出问题,深化落实河长制、林长制工作,不断提高解决环境问题能力,做到哪里有投诉、有不满意的就把工作做到哪去,哪里有风险、有污染就把问题解决在现场。要回应好人民对美好生活的向往,厚植绿色本底、补齐绿色短板、倡导绿色生活,守住丰都的好山好水好风光。要满足好人民对绿色发展的期盼,大力发展生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型产业,实现产业发展与环境改善“双丰收”。

张国忠要求,要不留骂名,经得起历史的检验。必须强化历史担当,树立大局意识、提高战略眼光,为保护生态环境作出我们这一代人的努力。要深刻了解历史,自觉从党的生态文明建设史中总结经验教训、分析发展规律,找准工作的切入点、着力点和突破点,以更加自信、更加坚定的姿态推动生态文明建设迈上新台阶。要努力创造新的历史,大力实施攻坚行动,推动全县森林覆盖率、重要河湖水质、空气优良天数、受污染耕地安全利用率等达到预期目标。要牵住责任制这个“牛鼻子”,坚持“党政同责、一岗双责、严肃问责”,层层夯实责任、逐级传导压力,扎扎实实做好各项工作,不给自然生态留下“后遗症”。

唐守渊在会上讲话

唐守渊在会上安排部署了重点工作任务时强调,以更大力度推进“百日攻坚”行动,高质量完成问题整改任务。以更大决心深入打好污染防治攻坚战,全力推动蓝天、碧水、净土“三大保卫战”取得新成效。以更强定力守护生态绿色本底,深入实施国土绿化行动、扎实开展生态修复工程、加强生物多样性保护。以更足干劲推动产业绿色发展,严把环境准入、做大环保产业、服务企业绿色发展。以更实举措深化环保能力建设,大力度开展示范创建、严格防控环境风险、提高生态环境执法效能、强化生态环保宣传引导。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都 丰都住建