无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

市人大代表丰都联系组开展会前集中视察

日期:2022-01-14

丰都新闻网讯(记者李林)1月11日,重庆市五届人大代表丰都联系组开展会前集中视察活动,为即将召开的市五届人大五次会议作准备。市人大代表、县委书记张国忠,市人大代表、县长唐守渊,市人大代表、县人大常委会主任敖翔参加视察活动。

市人大代表李源源、张双全也参加视察。县领导章烈、何蓉、严奉勇一同视察。

当天,市人大代表先后前往龙河流域电商集配中心、农产品集散中心,九重天景区,华裕长江源种鸡场,丰都良选树人镇种猪场,东方希望PC构建项目等地,就全县工业、农业、旅游和商贸等工作进行视察。

视察龙河流域电商集配中心

在随后召开的座谈会上,代表们听取了相关部门情况汇报。

代表们建议,要健全完善生态补偿机制,加大政策扶持力度,积极争取市级专项资金支持,帮助企业解决困难。要深化对外开放,探索推进长江库区高速公路季节性免费政策,有效激活旅游市场。要加强配套设施建设,积极申报创建国家级滑雪旅游度假地,推动全县旅游产业蓬勃发展。要完善联系服务企业制度,主动对接规上企业,实行“一对一”“保姆式”服务制度,及时排忧解难,提高服务效能。

敖翔指出,人大代表在闭会期间对本行政区内国家机关和有关单位的工作进行视察,既是法律赋予代表的重要职责,也是代表依法履职、了解掌握情况、提出议案建议的基础。有关单位要自觉接受视察,主动听取建议,全面梳理各领域、各方面需上级支持的重点事项,为代表履职提供强有力支撑。全体代表要切实增强政治责任感和历史使命感,以饱满的精神状态认真履职尽责,扎实做好调查研究,围绕事关全县发展大局、群众关心关注的重点难点问题,撰写高质量的议案建议,为加快建设现代化的美丽丰都凝聚共识、贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都