无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

张轩:沉心静气 稳扎稳打 推动乡村振兴各项工作取得实效

日期:2022-01-14

市人大常委会主任张轩来丰调研时强调

沉心静气 稳扎稳打

推动乡村振兴各项工作取得实效


1月12日至13日,市人大常委会主任张轩来丰调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、市委工作要求,沉心静气研究问题,稳扎稳打落实举措,推动乡村振兴各项工作取得实效。

市人大常委会委员、市人大农委主任委员辛世杰,市人大农委副主任委员孙泽均;县委书记张国忠,县委副书记、县长唐守渊,县人大常委会主任敖翔,市人大常委会备案审查工委主任、驻栗子乡工作队队长杨尚隈,县委副书记谭雪峰一同调研。

在丰期间,张轩一行深入栗子乡、三建乡,详细了解产业发展、基层社会治理、基础设施建设、场镇搬迁等工作情况,并看望慰问老干部、老党员、困难党员以及困难群众,了解他们的生产生活状况,并在三建乡召开座谈会,听取相关工作汇报。

座谈会上,张轩指出,近段时间以来,丰都严格对标市委、市政府工作要求,用心用力推进乡村振兴工作,配齐配强乡镇党委、村支“两委”班子,全县政治生态风清气正,干事创业氛围日趋浓厚,推动产业发展、基础设施建设、重点项目落地、基层社会治理等工作实现新变化、展现新气象。

张轩强调,乡村振兴是一项战略性、长期性、持续性的工作,必须接续用力、久久为功。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神和习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,把“两个维护”切实体现到工作中,坚定人民立场,细化工作措施,推动乡村振兴各项工作不走样、有实效。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,切实用好过渡期政策,健全完善防贫返贫机制,强化动态监测和常态化帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要沉心静气研究问题,稳扎稳打做好乡村振兴工作,坚决防止形式主义、表面文章。要充分尊重群众意愿,杜绝工作“一刀切”。要进一步理顺农村“三变”改革体制机制,进一步强化法治意识,以法治思维提高“三变”改革工作水平和能力,全力维护和保障群众利益。要坚持以党建引领基层社会治理,进一步加强组织领导,发挥驻乡驻村干部的引领和带动作用,调动群众积极性,充分激发内生动力,引导广大群众参与到乡村治理各项工作中,推动乡村振兴和农村人居环境整治等工作有序开展。

县领导章烈也参加调研活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都