无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

市民政局调研组调研我县民政工作

日期:2021-11-23

丰都新闻网讯(记者郎宵)11月18日至19日,市民政局党组书记、局长唐步新率调研组来丰调研我县民政工作及基层治理、公办养老服务机构、社区居家养老等工作,他要求,突出丰都区域特色、区域优势,运用特色和优势发展好民政工作。

县委副书记谭雪峰,县委常委、三建乡党委书记章烈陪同调研。

在丰期间,唐步新一行先后前往三建乡社会工作站(社工家园)、红旗寨村凉水井村民自治示范小组、敖家院子村民自治示范院坝,兴义镇社区养老服务中心等地进行实地调研,详细了解我县乡、村(社区)、村民小组(院落、院坝)三级社工服务平台搭建,特困失能集中照护点和社区养老服务中心运营情况,并与养老服务中心老人亲切交谈,了解老人们身体健康情况,认真检查硬件设施建设,听取工作人员与服务对象的意见和建议。

调研组对我县民政工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县在基本民生保障、基层治理、养老服务、村(社区)综合服务设施等重点工作上有亮点、有成绩。调研组要求,要突出党建引领图发展、改革创新谋发展,坚持向外开放、向外引资,用引资解决管理理念问题;要突出丰都区域特色、区域优势,运用特色优势发展民政工作,做好兜底保障、养老服务、未成年人保护、基层治理、殡葬改革等五大重点工作。

副县长严奉勇也陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都