无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

丰都县受邀参加第十四届中国—拉美企业家高峰会

日期:2021-11-22

丰都新闻网讯(通讯员程林张琳)11月16日,由中国贸促会与重庆市人民政府、中国人民银行共同主办的第十四届中国—拉美企业家高峰会在重庆悦来国际会议中心举行。

丰都展区

中国—拉美企业家高峰会于2007年由中国贸促会倡导创立,现为中国—拉共体论坛(China-CELACForum)框架下经贸领域分论坛,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。高峰会每年一届轮流在中国和拉美及加勒比国家举办,是中国首个面向拉美地区的经贸促进机制性平台。

此次中拉企业家高峰会以“开放创新、携手共进”为主题,围绕新发展格局下推动中拉经贸合作高质量发展、深化中拉金融与基础设施合作、加强中拉智库合作等进行深入探讨。

本次中拉峰会成果丰硕,涵盖中拉经贸、智库等多方面合作。会议发布《中国—拉美和加勒比工商界重庆倡议》,凝聚中拉工商界六点共识,为深化抗疫合作、促进世界经济复苏、推动构建中拉命运共同体发出了工商界呼声。会议期间,中国贸促会分别与厄瓜多尔外贸投资部、阿根廷和墨西哥3家对口机构签署了合作谅解备忘录。中拉企业签署8个合作协议,涉及畜牧业、矿产、汽车、医疗器械等多个领域,合同金额近11亿美元。其中,作为丰都“走出去”企业的代表,丰都恒都农业与巴西美利华公司签署了3000万美元的牛肉采购意向书。

丰都县作为本次中拉峰会唯一受邀参会、布展的区县,由县政府外事办公室牵头,会同商务、文旅等部门匠心筹划了中拉合作展之丰都展区。丰都县有关县领导向前来巡展的中市领导作了推介。品麻辣鸡块、尝群芸麻花、议丰都旅游……丰都展区“实力圈粉”中外友人。

此外,丰都县与墨西哥瓜纳华托市缔结友好城市纳入本次中拉峰会成果,由主办方进行了对外发布。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都