无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

全县领导干部专题研讨班举行城市设计专题讲座 坚持以文化引领规划 推进产城景融合发展

日期:2021-11-22

11月19日,全县领导干部专题研讨班围绕加快建设郊区新城、文化名城、山水智城,举行城市规划设计专题讲座,市规划和自然资源局党组成员、总规划师余颖应邀作专题报告。县委书记张国忠主持会议并讲话,他要求,坚持以文化引领规划,推进产城景融合发展,加快建设郊区新城、文化名城、山水智城。


会议现场

县委副书记、县长唐守渊,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠,县委副书记谭雪峰参加会议。

专题报告中,余颖立足城市规划建设新时代、新理念、新未来,结合重庆、丰都实际,围绕城市设计这一主题进行了全面、系统、深入地讲解。大家一致认为,讲座既有前沿理论、又有详实案例,既严谨深刻、又深入浅出,必将为丰都城市建设提供强有力指引。

县委书记张国忠讲话

张国忠在主持讲话中强调,要深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述,结合专题讲座内容,真正把城市建设的政策、规律、趋势研究懂、研究深、研究透。要坚持以文化引领规划,围绕国际化、文艺化、年轻化、混合化等城市规划新理念,发掘利用好丰都山川河流、历史遗迹、人文景观等历史文化,推进产城景融合发展,建设有活力、有温度、有品味的魅力城市。要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握“人—城—产”城市发展规律和发展趋势,加快建设郊区新城、文化名城、山水智城。

全体在丰市管领导,有关部门和乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都