无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

我县对重点地区来丰返丰人员实行健康管理

日期:2021-11-08

工作人员查看市民“两码”

丰都新闻网讯(记者郎宵)“请大家准备好渝康码和行程码,人与人间隔一米,排队登记进站。”11月5日,记者在县汽车客运站看到,站内工作人员正引导市民排队登记,现场秩序井然。

据了解,针对近段时间严峻的疫情形势,县新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室及时发布了《重点地区来丰返丰人员健康管理措施》(以下简称《措施》)。《措施》要求,自2021年10月22日(含)以来有与重庆市现有确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹交叉重叠区域的旅居史的来丰返丰人员,主动到社区或单位报备,在做好个人防护的前提下,间隔24小时做两次核酸检测。自2021年9月19日(含)以来有新疆伊犁旅居史等情形人员,主动到社区或单位报备,实行7天自我健康监测,在做好个人防护的前提下,至少做一次核酸检测。中风险区所在县(市、区)的其他低风险区的来丰返丰人员,主动到社区或单位报备,实行14天自我健康监测,在做好个人防护的前提下,第1、7、14天各做一次核酸检测。高风险区所在县(市、区)的其他低风险区的来丰返丰人员,主动到社区或单位报备,实行7天居家隔离观察、7天自我健康监测,在做好个人防护的前提下,第1、7、14天各做一次核酸检测。

“我们值守这个点,负责维护车站及周边秩序,对前来乘车的市民进行‘两码’排查,查验中高风险地区来丰返丰人员核酸检测报告等。”汽车客运站秩序组组长朱城君告诉记者,客运站日人流量2500人左右,截至目前,已排查到中高风险地区来丰返丰人员不到10人。

“自重庆市出现确诊病例以来,县疫情防控指挥部全面启动应急响应机制,工作人员集中办公,24小时值班值守,开展拉网式排查,对来丰返丰人员进行体温测量、渝康码行程码‘两码’联查、登记报备。截至目前,我县疫情防控形势平稳有序。”县新冠肺炎疫情防控工作指挥部综合办公室负责人提醒广大市民,要注意勤洗手、戴口罩,来丰返丰人员应根据相关要求主动配合做好防控措施,共同筑牢疫情防线。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都