无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

米庆元:全力推动新时代文明实践工作走深走实

日期:2021-10-14


丰都新闻网讯(记者郎宵)近日,县委常委、宣传部部长米庆元在全县新时代文明实践分中心、所、站建设工作推进会上要求,坚持一手抓阵地建设,一手抓活动开展,着重在深化宣传宣讲、丰富活动项目、培育志愿队伍、完善运行机制上下功夫,全力推动新时代文明实践工作走深走实。

据了解,我县自2019年10月被纳入市级试点启动新时代文明实践工作以来,构建了三级平台,探索了新时代文明实践积分管理办法,取得了良好的开局进展,但仍存在阵地建设滞后、活动开展单一、积分管理无序等不足之处。

米庆元要求,下一步,要突出政治性,在深化宣传宣讲上下功夫,结合当前党史学习教育,力求人员专业化、内容通俗化、形式多样化,解决好“谁来讲”“讲什么”“怎么讲”的问题。要突出实践性,进一步在丰富活动项目上下功夫,精心设计一批符合本地实际、群众便于参与的活动项目,让群众在参与中获得精神滋养、增强精神力量。要突出群众性,在培育志愿队伍上下功夫,结合全国文明城市创建工作,发挥志愿者作用,引导全县注册15.5万志愿者积极参与文明实践志愿服务活动;同时,要增强志愿者素质,加强志愿者管理,提升队伍整体水平。要突出长效性,在完善运行机制上下功夫,要进一步完善文明实践领导组织架构,完善考核办法,明确把文明实践工作纳入领导班子和领导干部实绩考核,全力推动新时代文明实践工作落地见效。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都