无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

曹玲:扎实推进抓党建促乡村振兴

日期:2021-10-14


丰都新闻网讯(记者郎宵)10月11日,县委常委、组织部部长曹玲在全县村(社区)干部暨驻乡驻村工作队集中培训班开班仪式上要求,进一步提高政治理论素养和服务群众工作能力,扎实推进抓党建促乡村振兴。

据了解,今年6月,全县262个村、72个社区顺利完成两委班子换届,“一肩挑”积极稳妥推行,村(社区)党组织书记“一肩挑”比例达95.8%。同时,换届后村(社区)两委平均年龄较上届平均年龄降低4岁,年龄结构更加合理,且平均学历较上届提高6.8个百分点,高中以上文化程度占72.2%,大学本科学历新增50人。

曹玲要求,村(社区)干部要肩负起党建之责、发展之责、服务之责、治理之责,必须旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定”四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力和执行力。要树立起强烈的服务意识,必须做到公私分明、公平公正,绝不亲亲疏疏、优亲厚友,坚持自己的道德体现,既做到“身子干净、手脚干净”,又做到“思想干净、心灵干净”。要加强党性锻炼,筑牢防腐拒变的思想防线,以良好的思想品德赢得群众信任和拥护。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都