无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

我县全力以赴做好全国文明城市创建工作

日期:2021-10-13


丰都新闻网讯(实习记者夏朝燕)近日,县委常委、宣传部部长米庆元在全国文明城市创建工作会上要求,对标对表抓落实,通力合作强执法,扎实做好创建全国文明城市迎检工作。

米庆元指出,创建工作已进入最后阶段,各部门要咬紧牙关不放松,主动应对检查过程中可能出现的问题,确保我县创建工作检查考评不丢分、得高分。

米庆元要求,相关单位要加强学习,不断提升工作水平,认真学习先进经验、验收标准,确保各项指标达标。要对标对表抓好落实,认清工作开展中的重点难点,迎难而上。通过组织志愿者等形式,到街上开展志愿服务活动,劝导行人走斑马线、不乱丢垃圾,规范交通秩序,禁止不文明行为。要通力合作,联合执法、加大宣传,做好整体统筹和安排部署,全面协调和督促创建工作。各执法部门要大力配合,规范主次干道和背街小巷市容秩序,对宾馆、饭店、超市、商场、市场等全面开展清扫保洁和秩序维护。

又讯(记者陈芷琦)近日,县委常委、宣传部部长米庆元在文明交通劝导志愿服务活动工作协调会上要求,当好县城的文明使者,为我县全国文明城市创建工作贡献自己的力量。

会上,县文明创建办负责人就即将开展的文明交通志愿服务活动作了工作安排部署,各参与单位就志愿服务工作进行交流发言。

据了解,本次志愿服务的劝导时间为2021年10月8日至22日,共计15天。劝导员来自全县各机关事业单位职工,他们将在城区14个红绿灯路口、86个劝导岗位开展劝导。

米庆元要求,要让文明交通工作与创建工作、市民文明素养提升有机结合,各单位要做好志愿服务工作,发现问题及时解决。各单位文明志愿者在进行文明劝导时,要注意工作安全,掌握工作方式,注重工作纪律,当好县城的文明使者,为全国文明城市创建工作贡献自己的力量。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都