无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

中共丰都县委十四届十一次全会召开

日期:2021-10-08

中共丰都县委十四届十一次全会召开



丰都新闻网讯(记者 王阳)9月29日,中国共产党丰都县第十四届委员会第十一次全体会议召开。全会的主要任务是,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,研究部署中国共产党丰都县第十五次代表大会有关事宜。

全会由县委常委会主持。县委书记张国忠讲话,县委副书记、县长唐守渊,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠出席会议。

全会决定,中国共产党丰都县第十五次代表大会于2021年12月召开。

全会强调,要提高站位,深刻认识这次党代会的重大意义。这次党代会背景特殊,是在“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键节点召开的,是实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上的第一次党代会,是全县人民政治生活中的头等大事。这次党代会责任重大,主要任务就是要把习近平总书记的殷殷嘱托,党中央决策部署和市委工作要求固化为思路、转化为行动,确保丰都各项工作始终沿着正确方向笃定前行。这次党代会使命光荣,将选出新的县委领导班子,绘出新的发展蓝图,广泛汲取各方智慧、凝聚各方共识,不断汇聚万众一心奋勇前行的磅礴力量。

全会要求,要把握关键,精心做好党代会各项筹备工作,这次党代会时间紧、任务重、要求高,必须高度重视、突出重点、抓好落实。党代会筹备工作领导小组要精心谋划、周密部署,各工作组和成员单位要通力协作、密切配合,严格按照有关规定和要求做好筹备工作,深入开展调查研究、高质量起草工作报告、广泛征求意见建议形成好报告。要充分发扬党内民主、严把代表质量关口、严格代表推选程序选出好代表。要认真落实党中央“十严禁”纪律要求,维护风清气正的良好政治生态。

全会要求,要强化统筹,以实干实绩迎接党代会的胜利召开。持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,特别是落实好“我为群众办实事”实践活动,确保各项民生实事序时推进、限时完成。持续抓好换届工作,教育引导领导干部正确对待进退留转,确保思想不松、秩序不乱、工作不断。持续推动经济社会健康发展,统筹做好项目推进、招商引资、产业发展等各项工作,确保既定目标圆满完成。持续抓好安全稳定工作,全力确保丰都一方平安稳定。同时,国庆将至,要盯住重要领域、关键节点、重点人群,加大明察暗访力度,确保党员干部廉洁过节。

全会号召,全县各级党组织和全体共产党员,在县委的坚强领导下,认真贯彻执行党的路线方针,团结带领全县人民,同心同德,艰苦奋斗,开拓进取,努力做好各方面的工作,以优异成绩迎接中共丰都县第十五次代表大会的胜利召开。

全会还审议通过了《关于召开中国共产党丰都县第十五次代表大会的决议》。

县委委员、候补委员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都