无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

夏祖相:进一步增强责任感紧迫感 确保圆满完成换届选举各项任务

日期:2021-09-26


夏祖相(中)一行检查三合街道换届选举工作台账


丰都新闻网讯(记者邓尧予)9月22日,市人大常委会副主任夏祖相来丰督导县、乡镇人大换届选举工作时要求,要切实提高思想认识,进一步增强抓好换届选举工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、市委决策部署上来,确保圆满完成换届选举各项任务。

市人大常委会委员、副秘书长李洪亮,市人大常委会委员、人代工委主任向先全,市民政局党组成员、一级巡视员关惜分;县委书记张国忠,县人大常委会主任敖翔一同督导。

当天,督导组一行深入兴义镇、三合街道南天湖西路社区等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解换届选举工作有关情况。夏祖相指出,丰都县认真贯彻党中央、市委及市人大常委会关于换届选举工作要求,主动担当作为,换届选举各项工作准备充分、推进有力。

夏祖相强调,区县、乡镇人大换届选举是全市政治生活和基层政权建设的一件大事,是人民当家作主的重要实践,党中央和市委对此高度重视。广大党员干部要切实提高思想认识,进一步增强抓好换届选举工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,确保圆满完成换届选举各项任务。

夏祖相要求,要切实坚持党的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿于换届选举工作全过程,确保换届选举工作正确的政治方向。要切实抓好工作落实,严格按照既定时间表、路线图推进工作,抓紧抓实选民登记、提名推荐代表候选人等重点环节,统筹落实好换届选举与疫情防控相关要求,确保换届选举工作依法有序推进。要切实严明换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,进一步加强换届风气监督,确保换届选举风清气正。

县领导黄友志、何蓉也参加督导。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都