您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

向文明:落实落细安全生产与自然灾害防治工作

日期:2021-09-14


丰都新闻网讯(记者陈芷琦)9月10日,县委常委、常务副县长向文明在2021年全县三季度安全生产与自然灾害防治工作会上要求,提升执法强度和执法质量,落实落细安全生产与自然灾害防治工作。

会议通报了1至8月全县安全生产与自然灾害防治工作运行情况;县交通局、县住房城乡建委、县林业局等五个单位,分别围绕各自行业领域如何做好当前及下一阶段安全生产与自然灾害防治工作作了发言。

据了解,我县连续42个月未发生较大及以上事故,安全生产形势呈逐年向好态势。在自然灾害防治方面,今年以来全县江河未溃一堤、水库未垮一坝,未发生一起森林火灾,未因灾伤亡一人,自然灾害防治工作取得了阶段性成效、最大限度保障了人民群众的生命财产安全。接下来,我县将以更高标准、更严要求、更实的举措抓好各项安全工作。

向文明要求,各有关单位要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,进一步强化工作举措,全力做好安全生产与自然灾害防治各项工作,将安全生产与自然灾害防治工作落实在行动上,牢牢把握秋季防火、自然灾害防治等工作重点,统筹抓好隐患排查治理和安全防治工作,为实现全县经济社会高质量发展能提供坚实的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都