您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

徐世国:保持高度警惕高度负责的状态 确保人民群众生命财产安全

日期:2021-08-12


徐世国检查蒋家沟水库蓄水等相关情况

丰都新闻网讯(记者邓尧予)8月9日,县委书记徐世国检查督导防汛救灾工作时要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,保持高度警惕、高度负责的状态,坚守底线思维,严格责任落实,扎实推进防汛救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。

近日,市防汛抗旱指挥部发布江河洪水、山洪灾害、渍涝灾害II级预警信息。受西南低涡和切变线共同影响,8月8日晚,我县龙孔镇龙盘溪出现大暴雨,最大降雨量达115毫米。雨后,徐世国深入高家镇、龙孔镇等地,实地察看了长江沿线及蒋家沟水库、龙盘溪水库、新湾水库水情,详细询问水库蓄水、防汛泄洪措施、漂流物清除等相关情况,并检查督导防汛救灾工作。

徐世国强调,本轮降雨过程持续时间长、累积雨量大,防范应对各项工作容不得丝毫放松、丝毫懈怠。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,严格按照市委、市政府安排部署,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施,千方百计确保安全度汛。要严格责任落实,加强对水库、地灾点、江(河)岸线等重要地段、关键部位的隐患排查,切实把各类风险隐患排查清楚、管控到位,做到安全防范警钟长鸣、常抓不懈。要强化预测预警预案,加密雨情、水情、灾情监测预报,提高发现率和准确率,确保早知情、早预报、早防范。要强化应急准备,加强防灾救灾人员物资保障,提高应急处置和紧急救援能力,确保及时响应、有效处置。同时,要统筹防汛和抗旱,把防大汛和蓄水保水结合起来,做到两手抓、两手硬。全县各级领导干部要严格落实“一岗双责”责任制,深入一线、靠前指挥,各级各部门要各司其职、各负其责,扎实推进防汛抗旱各项工作,确保工作不断档、责任不缺位。


扫一扫在手机打开当前页

主办:丰都县人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都