您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

今年我县将扎实做好医疗保障工作

日期:2021-04-02

丰都新闻网讯(记者邓军杰)3月30日,记者从全县医疗保障工作会上获悉,今年,我县将扎实做好医疗保障工作,不断深化药品招采制度改革,抓好医保支付方式改革,推进医保服务站建设,加大医保基金监管,强化“两病”门诊用药保障,全面提升公共服务能力,推动全县医疗保障工作再上新台阶。

副县长王瑛参加会议。

据了解,2020年,全县贫困人口医保参保动态清零,参保率、资助率均达100%,城乡居民医保参保率连续8年稳定在95%以上。医保待遇得到全面保障,统筹支付医保资金6.92亿元,住院病人、大病医疗保险享受率均达100%,有效减轻了病人看病负担。医保改革扎实有效,45家定点医疗机构全部纳入全国异地联网结算,真正实现了“数据多跑路,群众少跑路”目标。医保基金安全有效维护,欺诈骗保行为次数和金额分别同比下降34%、54.8%,全县医疗保障工作取得较好成绩。

王瑛要求,要积极争取全市统筹份额,做大医保基金总量,保障全县医疗需求。要常态化开展医保政策宣传,做好群众参保引导工作,大力推广电子医保凭证使用工作,提升参保质量。要规范医疗行为,解决好基层群众看病贵问题。要始终保持“全覆盖、无禁区、零容忍”的高压态势,从严打击欺诈骗保行为。要做好高值医用耗材集中带量采购、医保支付方式、医药服务价格等改革事项,深化改革创新。要不断强化基层指导,坚决防范和惩治医保系统不正之风和腐败问题,推动全县医疗保障工作再上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都