您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

我县开展政法队伍教育整顿政治轮训

日期:2021-04-02

丰都新闻网讯(记者王阳)3月31日至4月1日,我县开展政法队伍教育整顿政治轮训,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长徐世国要求,广大政法干警要深刻领会教育整顿工作的重大意义、目的,按照绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠、政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,加快推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军,以政法队伍新面貌、政法工作新业绩庆祝建党100周年。县委副书记唐守渊参加相关活动。

政治轮训期间,徐世国以“坚守初心使命、永葆忠诚本色,打造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军”为主题,围绕“政法队伍在中国共产党的初心使命中展现责任担当、政法队伍在严峻挑战中强化责任担当、政法队伍在习近平总书记的殷殷嘱托中践行责任担当”三方面为广大政法干警上了一场生动的党课。

徐世国强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,充分体现了习近平总书记和党中央对政法队伍的特别重视、亲切关怀和严管厚爱。我们要按照中央、市委政法队伍教育整顿的部署要求,牢牢把握“六个坚持”原则、突出做好“四项任务”、切实抓好“三个环节”,紧密结合党史学习教育,扎实推进全县政法队伍教育整顿工作,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

徐世国要求,政法队伍要在中国共产党的初心使命中展现责任担当,要做好党和人民手中的“刀把子”,执法之公器、司法之利器,坚守好、践行好党的初心使命,扛牢维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的责任担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强保障、作出重大贡献。

徐世国强调,政法队伍要在严峻挑战中强化责任担当,清醒认识我国百年未有之大变局带来的挑战,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的挑战,特殊年份丰都的特殊使命、特殊考验带来的挑战,面对特殊形势、特殊使命、特殊挑战,广大政法干警要胸怀大局、不辱使命、担当作为,强化保安全、护稳定各项措施,紧盯重点时段、关键环节,进一步了解国际国内大局大势,把准社会风险之变、斗争形态之变、经济发展之变、法治供需之变,始终保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力、锤炼“草摇叶响知鹿过”的斗争本领,为历史、时代和人民交上一份更加优异的政法答卷。

徐世国指出,习近平总书记的重要讲话和指示批示,博大精深、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领我们加强政法工作、建好政法队伍的理论灯塔。我们要坚持从总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要论述中找遵循、找定位、找责任、找担当,政法队伍要在习近平总书记的殷殷嘱托中践行责任担当,深刻领会习近平总书记关于坚持党对政法工作绝对领导的重要要求,必须将“坚持党的绝对领导”作为最高政治原则,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中;要深刻领会习近平总书记关于严格执法、公正司法的重要要求,肩扛公正天平、手持正义之剑,严格执法、公正司法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边;要深刻领会习近平总书记关于建设高素质政法队伍的重要要求,打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍,奋力推动中国特色社会主义政法事业不断取得新进步、新成效。

就如何建设高素质政法队伍,徐世国要求,要以政治建设为引领,锻造信念坚定、对党忠诚的政法铁军,坚持把坚定理想信念作为首要任务、坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求、坚持把严肃党内政治生活作为重要途径。要以服务大局为引领,锻造敢于担当、护航发展的政法铁军,为重点工作保驾护航,为企业发展培优环境,为社会稳定提供坚强保障。要以素质提升为引领,锻造专业过硬、敢打必胜的政法铁军,着力提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力。以全面从严为引领,锻造作风优良、纪律严明的政法铁军,各政法单位党委(党组)要担起主责、强化监督、从严管理;广大政法干警要知敬畏、存戒惧、守底线;县委将一如既往地支持政法工作、关爱政法队伍。

政治轮训期间,县委常委、县纪委书记、监委主任税明斌还作了题为《坚持全面从严管党治警,推进政法队伍自我革命》的廉政教育报告,邀请西南政法大学教授胡兴建作了题为《深入学习践行习近平法治思想,努力建设社会主义法治国家》的专题讲座,期间还举办了党史教育专题讲座和英模事迹报告。

县领导张承银、肖军参加政治轮训。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都