您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

徐世国:加强疫情防控和安全监管 确保人民群众过上安全祥和的新春佳节

日期:2021-02-11



2月10日,县委书记徐世国深入我县社区、商超、交通检测站,检查春节前疫情防控和安全稳定工作,看望慰问春节期间仍坚守岗位的广大劳动者,并送上节日的祝福。

在湛普镇道路交通超限检测站、道路交通检查服务站,徐世国查看了客运车辆登记台账,并详细了解相关情况。他指出,春节期间,流量增多,执法部门要有效整合资源,发挥部门联动作用,严格逗硬对超速、超载车辆的处罚,确保制度执行不出差错,全力保护好群众生命财产安全。



“目前米、油、蔬菜、肉类供应是否充足?”“价格是否稳定?”在新世纪超市,徐世国实地查看了解米、面、蔬菜、水果、肉类等生活物资储备、供应情况,强调要确保全县生活物资供应充足、物价平稳,同时加强食品安全监管。此外,超市和菜市场人员较多,要做好消毒防护和卫生整治等防控措施,切实强化源头防控。

在居民小区,徐世国一边察看,一边询问,逐一了解消防通道管理状况及无水高层建筑消防改造情况。徐世国指出,消防通道是“生命通道”,要加强管理,共同维护,严格执法,确保畅通。要加快对无水高层建筑的消防设施改造,确保明年底前全面清零。要规范电动车辆充电桩使用,全面消除安全隐患。



社区疫情防控形势如何,群防群控措施是否落实到位,徐世国始终牵挂于心,徐世国说,春节人口流动性加大,社区涉及面广、情况复杂,是疫情联防联控的第一线,要充分发挥社区干部、楼栋长、居民联防联控作用,做好五类重点人群监督与发现;要落实好分类管理和健康管理措施,持续抓好国内高风险地区来丰返丰人员闭环管理;要强化宣传教育,引导群众戴口罩,不聚集、少流动;要做好防疫物资储备和应急预案,确保让人民群众过上安全祥和的春节。

县领导向文明、肖军一同调研。



扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都