您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

程洪:不断开创人武部建设发展新局面

日期:2020-10-16

丰都新闻网讯  10月14日,重庆警备区副政治委员程洪少将在宣布中央军委国防动员部命令大会上要求,切实提高政治站位,强化政治引领,加强党的领导,聚焦主责主业,推进从严治军,主动担当作为,固强补弱,不断开创人武部建设发展新局面。县委书记、县人武部党委第一书记徐世国出席会议。

程洪宣读了中央军委国防动员部命令和警备区党委党内任职通知,任命曲长晨为丰都县人民武装部政治委员,人武部党委委员、党委书记。

程洪要求,丰都县人民武装部党委新班子要认真贯彻落实县委要求,抓好人武部发展和国防后备力量建设,昂扬精神状态,理清工作思路,提升建设标杆,主动担当作为,固强补弱,不断开创人武部建设发展新局面。

程洪强调,要坚定不移强化政治引领,牢牢把握部队建设正确方向。要深入践行“两个维护”,贯彻军委主席负责制,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锤炼过硬政治能力,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,自觉加强党的创新理论学习,用理论上的清醒保持政治上的坚定;保持政治警惕,自觉提高政治站位,历练政治能力,增强政治敏锐,保持政治定力,淬炼与岗位职责相适应的过硬政治能力。要坚定不移加强党的领导,努力建设全面过硬党委班子。人武部新班子要运用好培训成果,加强自身建设,努力提高把关定向能力、管党治党能力、解决问题能力,认真贯彻民主集中制,强化党员集体领导,提高科学决策、民主决策、依法决策的能力和水平;增强按程序、按规定、按集体意见办事的意识和能力,练就过硬的政治素质,推动人岗相适;维护班子团结,在思想上合心,在工作上合力,在行动上合拍,拧成一股绳,做好团体事,持续增强队伍战斗力。要坚定不移聚焦主责主业,全面提升动员备战质量水平。要增强忧患意识、危机意识、打仗意识,瞄准强敌对手抓备战,抓实国防动员和民兵实战化训练,切实立起重心在战的鲜明导向;要坚持把动员备战作为党委第一要务,精准核查国防动员潜力,创新方法手段,加强全民国防教育,高标准落实民兵调整改革任务,打牢国防动员实战化准备基础。要坚定不移推进从严治军,不断巩固部队建设根基。 不断开创人武部建设发展新局面。要以更高站位、更严要求、更实举措,持续巩固部队建设发展基础;持续强化作风建设,严格落实中央八项规定精神、军委十项规定及其实施细则,紧盯兵员征集、学生军训、物资采购、经费管理使用和社会交往中的“微腐败”,压紧压实责任,持续传导压力,巩固作风建设成果,扩大正风肃纪优势。

徐世国代表丰都县委、县政府,对上级的命令表示坚决拥护、坚决服从。他说,县委将进一步深入学习贯彻习近平强军思想以及习近平主席关于国防动员、备战打仗的重要论述,扎实履行好党管武装和国防动员的政治责任,始终在政治上绝对忠诚,始终在思想上看齐追随,始终在主业上砥砺奋进,始终在作风上求真务实。县委、县政府将把党管武装工作纳入重要议事日程,一如既往地重视、关心、支持人武工作,不折不扣落实优抚安置各项政策,着力解决随迁军属就业、子女入学等实际问题,全力巩固好军政军民团结的大好局面,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量、作出应有贡献。

    县领导向文明、罗吉中也参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都