您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

县人大常委会调研组调研国有资产管理情况

日期:2020-10-14

丰都新闻网讯  10月10日,县人大常委会副主任袁永华率调研组就全县国有资产、企业国有资产(不含金融企业)管理的基本情况、管理中存在的主要问题开展专题调研。

座谈会上,县财政局(国资事务中心)、县规资局、县国有资产经营投资有限公司等15个相关部门企业就全县国有资产管理综合情况、企业国有资产(不含金融企业)管理情况进行了汇报发言,对下一步做好全县国有资产管理工作、企业国有资产(不含金融企业)管理工作进行了讨论交流,提出了意见建议。

    调研组建议,各相关部门企业要提高思想认识,高度重视国有资产经营管理工作,要进一步摸清资产底数,控制好国有资产的投资风险;加强国有资产监管,建立和完善相关管理制度,定期开展清查核资,对闲置的资产要拿出科学合理的处置方案,充分发挥国有资产的效益;要坚持企业是市场主体原则,“划清”政府和企业的界限,让国有企业赋能增效;要注重资产的清理与确权,避免国有企业债务纠纷,诚信金融贷款;加强国有资产的审计监督,加强国有资产管理能力建设,切实推进全县国有资产经营管理和处置工作依法、有序。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都