您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

徐世国:全力以赴冲刺决战 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

日期:2020-09-14

丰都新闻网讯  9月11日,县委书记徐世国主持召开全县克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫暨脱贫攻坚“收官大决战”动员部署电视电话会,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,保持韧劲、尽锐出战,全力以赴发起脱贫攻坚最后冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县长罗成、县人大常委会主任敖翔、县政协主席王润侠、县委副书记唐守渊参加会议。

徐世国指出,自脱贫攻坚战以来,全县各级各部门、社会各界按照“扶贫大格局”布局要求,做了大量攻坚拔寨、精准绣花的脱贫攻坚工作,取得了决定性成果,并坚决按照党中央要求进行了普查验收,脱贫攻坚工作有力有效。

徐世国强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,调整“心态”、调顺“情绪”,继续发扬连续作战的优良作风,拿出比过去更大的力度、付出比过去更多的汗水,沉在一线实打实地干、全力以赴地攻,以决战决胜之势和坚忍不拔的努力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

徐世国要求,要围绕脱贫攻坚问题导向、成效导向,答好“三道题”,确保打赢打好“收官大决战”。要答好“方案任务”必答题,对标《全县脱贫攻坚“收官大决战”实施方案》要求,细化工作计划,全面做好落实“四个不摘”要求、化解疫情灾情影响、巩固提升核心指标成色、彻底整改各类问题、提高数据信息质量、开展总结宣传等“六个方面”工作,确保打赢打好“收官大决战”。答好“战疫”“战灾”加试题,围绕“贫困群众收入不减、生活水平不降”目标,统筹做好贫困劳动力就业、消费扶贫、兜底保障、灾后重建等各项工作,帮助群众尽快恢复生产生活秩序,确保脱贫攻坚进程不受“疫情”“灾情”影响。答好“示范项目”附加题,围绕产业扶贫、小额信贷、电商扶贫、全域“三变”等方面总结提炼出好经验、好做法,为“中国方案”的形成作出丰都贡献。全县上下要进一步压实攻坚责任,强化工作保障,坚持领导带头、全员出动,强化工作调度,严格督查考核,高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

罗成要求,要围绕脱贫攻坚目标任务,全面完成减贫任务、扶贫项目建设、资金拨付等工作,确保政策落实“无死角”、问题整改“无遗漏”、数据质量“无差错”。要围绕中央、市上各项政策文件,补齐短板弱项,扎实做好“两不愁三保障”动态清零、就业扶贫、脱贫攻坚总攻“十大”专项行动、全面消除“疫情”“灾情”影响等工作。要围绕提质增效,进一步把工作往深里做、往细里做,让扶贫脱贫“成色”更加真实可靠,确保脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。

    全体在丰市管领导参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都