您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

我县启动中国农民丰收节暨消费扶贫月活动

日期:2020-09-14

丰都新闻网讯  9月10日上午,丰都县2020年中国农民丰收节暨消费扶贫月活动在兴义镇长江村启动。县委副书记唐守渊参加活动。

在启动仪式上,相关领导为“丰都县2020年度十佳高素质农民”颁奖,为获得全国名特优新农产品、重庆名牌农产品称号的公司授牌,为获得市级“一村一品”示范村称号的村授牌。

据介绍,今年以来,我县深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神,促进本地扶贫产品销售1.89亿元,带动贫困人口逾7万人次实现增收。同时,积极探索“互联网+消费扶贫模式”,拉动全县农产品网络零售额实现15.96亿元,同比增长254.18%,这些成绩的取得,饱含着广大农民朋友的辛勤汗水,凝聚着全县上下的集体智慧。

本次举办“农民丰收节”暨“消费扶贫月”活动,旨在展示农民风采、展现丰都形象,以决战决胜的奋斗姿态,全力推进产业扶贫、消费扶贫各项工作,激励广大农民朋友和农业农村工作者,抢抓历史机遇,发挥主体作用,继续创新创造、务实苦干,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写新时代丰都“三农”发展新篇章。

    县领导罗全良、陈金富、杨红林参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都