您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

县委理论学习中心组(扩大)学习电视电话会议召开

日期:2020-06-29

丰都新闻网讯  6月24日,县委理论学习中心组(扩大)学习电视电话会议召开。会议特邀西南政法大学教授、博士生导师孙鹏作《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)专题讲座辅导。县委书记徐世国,县委副书记、县长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠,县委副书记唐守渊等全体在丰市管领导参加会议。县委常委、宣传部部长米庆元主持会议。

孙鹏教授从物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面,运用大量生动的事例,深入浅出、生动具体地对民法典进行了解读,进一步激发了广大党员干部学习贯彻民法典的热情,必将有力推进依法治县进程。

会议要求,全体党员干部要充分认识民法典颁布实施的重大意义,坚持以习近平总书记的重要讲话精神为统领,进一步统一思想和行动,切实推动民法典贯彻实施,更好保障人民权益,为建设“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”美丽丰都提供有力法治保障。要大力宣传普及民法典,把民法典学习宣传列入各级党委(党组)理论学习中心组年度学习计划,组织专题集中学习;要制定民法典学习宣传方案,推动民法典宣传教育进机关、进学校、进企业、进乡村、进社区,让民法典家喻户晓、深入人心。要全面推动民法典贯彻实施,各级各部门、各乡镇(街道)主要负责人要切实履行起法治建设第一责任人责任,研究部署推动民法典贯彻实施,充分发挥“关键少数”作用,带头学好、守好、用好民法典,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力水平。

    各乡镇(街道)、县委各部委、县级各部门、各人民团体、部分中市驻丰单位及有关企事业单位主要负责人,县委宣传部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局全体班子成员,部分在丰执业律师在主会场参会。各乡镇(街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都