您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

徐世国:全面推进党的建设高质量发展

日期:2020-06-28

丰都新闻网讯  6月24日,县委党的建设工作领导小组会暨城市基层党建联席会、县委统一战线领导小组会召开,县委书记徐世国主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,以更大的力度全面推进党的建设高质量发展,为全面建成小康社会、全面打赢打好决战脱贫攻坚收官战提供坚强保证。

县委副书记唐守渊,县委常委曹玲、米庆元、何大伟、税明斌、胡良才等参加会议。

会议传达学习了相关会议文件精神,审议了《县委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《县委统一战线工作领导小组2020年工作要点》等相关文件,听取了党风廉政建设和反腐败工作、基层党建工作、意识形态工作、统一战线工作等方面汇报。

徐世国指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,抓好党的建设工作意义重大、责任重大。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,以更大的力度全面推进党的建设高质量发展,以党建引领全县经济社会发展取得更好成效,为全面建成小康社会、全面打赢打好决战脱贫攻坚收官战提供坚强保证。

    徐世国强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,深化党的建设制度改革,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,全面推进党的建设高质量发展,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要建立党委(党组)书记党支部工作联系点制度,加强组织领导、压实主体责任,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要始终把“高标准、严要求”贯穿履行党建主体责任的全过程,坚持全面从严治党,抓好县委常委会制度建设,切实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要强化上下联动,落实“五个双向”制度,做实网格化管理,增强城市基层党建各领域组织互动互联能力,打通联系服务群众“最后一公里”。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都