您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

农业产业科技人才接受培训

日期:2020-06-28

丰都新闻网讯  6月22日,枣·丰东西协作扶贫农业产业科技人才培训班正式开班。来自县农业农村委、30个乡镇(街道)的农业专业县级科技特派员及县内相关农业种植企业、专业合作社等有关人员共100人参加培训。

县委常委、副县长穆振武致辞,县政府党组成员李晓东主持开班仪式。

此次培训为期3天,邀请了枣庄市和全市农业产业方面的4名知名专家教授,围绕果树嫁接与修剪实用技术、施肥技术、拖拉机和收割机实用技术等进行专业培训,以此来提升我县农业农村科技管理人员创新管理和服务能力,增强农技人员责任感,加强沟通交流和工作协同,为巩固脱贫攻坚、实现乡村振兴提供人才支撑。

    穆振武在开班仪式上指出,要充分认识农业科技的重要意义,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,推动农业农村经济社会持续健康向前发展。要聚焦重点,在农业工作中积极作为,立足成渝地区、周边区县产业发展态势和我县产业基础,打造特色支柱产业,提高农业综合效益和竞争力,实现“接二连三、产业升级、量质并举,建设国家特色农产品优势区”目标。要珍惜机会、虚心学习,深入基层、服务百姓,齐心推动我县农业产业迈向新的台阶。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都