您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

徐世国:全面提升脱贫攻坚质量和水平

日期:2020-06-24

徐世国入户慰问贫困群众万玉龙并了解“两不愁三保障一达标”相关情况

丰都新闻网讯  6月18日,县委书记徐世国在名山街道调研督导脱贫攻坚“百日大会战”工作时强调,要进一步压紧压实责任,始终保持攻坚状态,以自查评估发现问题整改为重点,着力抓好各项任务落实,全面提升脱贫攻坚质量和水平,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

县委副书记唐守渊一同调研。

当天,徐世国深入名山街道古家店社区、大梨树村、新堤场村等地调研督导脱贫攻坚“百日大会战”工作推进情况,并走访慰问部分脱贫不稳定户和边缘易致贫户。他强调,全体市管领导干部要持续深入一线、督战督导,进一步压紧压实分管联系部门及乡镇工作责任,始终保持攻坚状态,着力抓好“百日大会战”各项任务落实,全面提升脱贫攻坚质量和水平。各级各部门要继续以实地走访、自查评估为抓手,以未脱贫户、脱贫不稳定户和边缘易致贫户为重点,紧扣“两不愁三保障一达标”标准,及时研判解决脱贫攻坚中的薄弱环节和突出问题。要围绕家庭卫生“四洁”、生活用品“四有”、人居环境“四净”的要求,组织各方力量扎实开展人居环境整治,营造整洁干净有序的生产生活环境,进一步激发贫困群众内生动力。要深入开展走访入户联系帮扶工作,与广大群众算好收入账、政策账、变化账,深化交流感情、共话感恩奋进,提高贫困群众的获得感和认可度。

    调研过程中,徐世国一行还实地察看了村级扶贫产业发展、棚户区改造推进、北岸高铁站选址规划等情况。他强调,要建立激励机制、严格量化考核、抓好精细管理,提高扶贫产业效益,带动群众集体增收。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,按照县委决策部署,服务好棚改及高铁站区域规划发展,为重大项目落地奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都