您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

徐世国:严防死守 全面筑牢疫情阻击防线

日期:2020-02-05

丰都新闻网讯  2月4日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长、总指挥长徐世国到县工业园区、高家镇、兴义镇等地,调度检查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的干部群众。他要求,要继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,切实把疫情防控措施落细落实,坚持内防扩散、外防输入,严防死守,全面筑牢阻击疫情的严密防线。

重庆上坤医疗器械有限公司作为全市唯一有医用一次性防护服生产资质的企业,在各部门和企业的支持努力下,企业已于昨日开始试生产医用一次性防护服。徐世国对企业的生产十分关心,当看到企业生产的第一批合格防护服开始包装时,徐世国对大家的努力给予了肯定。他希望企业,进一步加强调度,开足马力,加紧生产。同时,要求相关部门加强后勤保障,全力解决好企业用工难等问题,尽最大努力帮助企业扩大产能,为全市疫情防控医用物资保障贡献丰都力量。

在高家镇和兴义镇,徐世国先后到丰石交界处卡点、高家镇太运村、金家坪村,兴义镇长江村、农贸市场、杨柳村等地,现场检查联防联控、疫情摸底排查、返乡人员居家隔离等措施落实情况,详细了解生活物资市场供应和价格等情况,慰问防控一线工作人员,叮嘱他们做好自我防护措施。

徐世国指出,疫情防控是当前工作的重中之重,面对严峻复杂的疫情防控形势,要进一步严格落实管控措施,深入细致做好外来人员摸排工作,加大监测力度,对重点地区来丰人员严格落实居家隔离措施,坚决切断疫情传播渠道。要坚持落实联防联控、群防群治的要求,充分发挥基层党组织的作用,广泛发动群众,教育引导群众增强防范意识,尽量减少交往走动,切实消除疫情传播隐患。要进一步拓宽渠道,做好物资保供,尽最大可能保障群众需求。

县领导向文明、米庆元、胡良才在县工业园区一同检查。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都