您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>时政要闻

税明斌:形成防控合力 全力以赴打赢疫情防控这场硬仗

日期:2020-02-05

丰都新闻网讯  2月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任税明斌对三合街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了督导。

税明斌指出,疫情就是命令,防控就是责任。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前一项重大的政治任务和公共卫生领域的头等大事,各级各部门要深刻认识疫情防控工作的严峻性,提高政治认识,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握全面排查和防控工作的主动权,全民动员,周密部署,深入开展疫情排查和防控工作。

税明斌要求,习近平总书记对打赢疫情防控阻击战作出一系列重要指示,为做好疫情防控工作提供了根本遵循,三合街道要细化防控工作方案、落实工作责任、抓好关键环节。要加大宣传教育引导,精准报送信息,做好后勤保障等工作,社区、村支“两委”要行动起来,加大排查力度,争取管控排查到位。要建立好相关工作台账,对有发热症状的人员,做到密切关注,确保第一时间预防处置疫情。要做好村与村之间的道路交通管制,减少人员流动,提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力,引导和规范群众参与科学防控,形成防控合力,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都