您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

全体市管领导赴红岩革命纪念馆接受“红岩魂”专题培训

日期:2021-03-29

听取饶国模事迹介绍

丰都新闻网讯(记者邓尧予)发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。3月26日,我县全体市管领导赴红岩革命纪念馆接受党史学习教育“红岩魂”专题培训。

“红岩精神是以周恩来为首的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝斗争中培育形成的伟大民族精神……”当天上午10点,在现场讲解员的带领下,培训班全体学员参观了渣滓洞监狱旧址、饶国模故居、“千秋红岩”专题展等,观看了纪录片《战“疫”灯塔——时空的坚守,永远的党魂》《“狱中八条”鸣警钟,牢记使命谱新篇》,并在“11.27”烈士公墓祭奠革命先烈。

“铁的棍子,木的杠子,撬不开紧咬着的嘴唇。”培训班全体成员大声朗诵,学习蔡梦慰对党忠诚;“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”传承革命先烈英雄气概,争做新时代奋进者、开拓者、奉献者。一首首革命诗篇、一幅幅历史图片、一件件珍贵文物,带领学员领会那段艰苦卓绝的斗争历史,真实感受中国共产党人的初心和使命,真切感受中国共产党付出巨大牺牲而初心不改,团结带领各族人民努力实现中华民族伟大复兴的坚定信念。

培训结束后,大家表示,通过本次学习,受到了一次深刻的党史教育,对红岩精神有了更深切的领悟,深刻感受到老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和不怕牺牲的顽强意志。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。将进一步深化落实党史学习教育活动,引导全县广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保丰都各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都