您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

中国共产党丰都县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开

日期:2021-02-10

2月8日,中国共产党丰都县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。蒲星好摄

丰都新闻网讯(记者邓尧予)2月8日,中国共产党丰都县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记徐世国出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和十九届中央纪委五次全会、五届市纪委五次全会精神,突出重点、持续发力,扎实抓好全面从严治党各项工作,确保我县“十四五”发展开好局、起好步。

县委副书记、县长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠,县委副书记唐守渊出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任税明斌主持会议。全体在丰市管领导参加会议。

徐世国指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用。五届市纪委五次全会对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神作出了工作安排,要求坚定不移推进全面从严治党,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保我市“十四五”时期发展目标任务落到实处。

徐世国指出,2020年是极不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署和市委工作安排,以“两个维护”实际行动抓好党中央决策部署贯彻落实,以大战大考决战决胜践行初心使命,以开展“四治理四提升”强化正风肃纪,以严的主基调坚定不移惩贪治腐,全县政治生态持续向好,干部群众精神面貌持续向上,高质量发展动能持续增强,社会和谐稳定局面持续巩固。2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全县上下要认真落实十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场持久战、攻坚战,确保“十四五”时期全县发展的目标任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐世国强调,要聚焦“两个维护”强化政治监督,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力,深学笃用党的创新理论,用好邓恢林这个反面典型深入开展警示教育,确保党中央决策部署和市委工作要求在丰都落地见效。要紧扣不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,加强预防腐败体制机制建设,加大重点领域反腐败力度,深入推进“以案四说”“以案四改”,夯实思想政治建设根基,使干部因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想。要驰而不息纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义,严肃查处享乐奢靡问题,持续为基层松绑减负,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以作风建设新成效引领丰都高质量发展。要持续整治群众身边腐败和作风问题,坚决整治政法战线违纪问题,全力保障惠民富民政策落实,将群众难点、堵点、痛点作为党风廉政建设和反腐败斗争的着力点,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范什么和纠正什么。要着力完善党和国家监督体系,压紧压实全面从严治党政治责任,贯通各类监督形成合力,加强换届纪律监督,为实施好“十四五”规划提供基础性、保障性作用。

徐世国强调,纪检监察机关是党的纪律部队,在推进党风廉政建设和反腐败斗争工作中肩负特殊使命。县委将一以贯之加强对纪委监委的领导与支持。各级党组织也要加强对同级纪检监察组织的领导、支持、监督,全力保障纪检监察组织履行职责、开展工作。纪检监察机关要自觉接受最严格的约束和监督,进一步加强政治建设、提升能力素质,决不让党和人民赋予的权力腐蚀生锈。

税明斌在主持会议时指出,全县各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,全面贯彻市委书记陈敏尔讲话精神和五届市纪委五次全会工作部署,认真落实县委书记徐世国讲话要求和此次全会工作安排,从讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到中央、市委和县委决策部署上来,全面落实全面从严治党主体责任,切实增强把严的主基调长期坚持下去的政治定力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。各级党委领导干部要对“国之大者”了然于胸,将贯彻党中央精神体现到制定重大战略决策、部署重大任务、推进重大工作的实践中。各级纪检监察组织要以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实围绕社会主义现代化建设大局,发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,切实增强政治监督和自身建设,做到知责于心、担责于身、履责于行。

县纪委监委全体班子成员、各派驻(派出)机构负责人,县委巡察组组长,县委各部委、县级各部门,各人民团体、中市驻丰单位及有关企事业单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、纪委(纪工委)书记,县委党校主体班学员代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都