您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

盘活资源 打造最美“仙境”

日期:2020-09-01

湖光山色

湖中鱼儿

游客骑自行车

游客荡秋千

湖中划船

亲子互动

音乐喷泉

傍晚美景

游客在景区露营

旅游集散中心建成投用、非遗传习社挂牌展演、石头城开园……南天湖旅游度假区的景观景点又增多了,今年以来,我县一批旅游资源被盘活,成为旅游经济新的增长点。

近年来,我县聚焦2020年成功创建南天湖国家级旅游度假区目标,以“仙境南天湖、度假新天地”为定位,举全县之力、集全民之智,多角度、全方位挖掘自身潜力,奋力推动南天湖创建国家级旅游度假区。

抓统筹抓管理 加强发展保障

近年来,县委县政府将南天湖旅游度假区作为丰都旅游寻求突围的制胜之道,注重统筹抓协调,强化发展保障。

具体而言,加强了组织保障,推动南天湖创建国家级旅游度假区。成立以县委书记为总指挥、县政府县长为常务副总指挥、有关县领导为指挥长的创建工作总指挥部,突出“需啥给啥、应保必保”,全面加强以土地、林地、资金为重点的要素保障。突出“优先立项、优先财评、优先批复”,开辟项目审批“绿色通道”,确保创建工作大马力、加速度推进。

加强了顶层设计。围绕“仙境南天湖、度假新天地”定位,聚焦2020年成功创建国家级旅游度假区目标,委托成都来也公司编制《南天湖旅游度假区总体规划》,优化景区景点、公共服务、基础设施等60余个专项规划,确保南天湖旅游有章有法、有力有效。

加强了统筹协调。按照一体化运营模式,设立县旅管委、县旅发中心、县旅发司、南天湖旅游综合执法队,实行“四块牌子、一套人马”合署办公,专项负责南天湖投融资、开发建设、营运管理、综合执法等工作,运行效率大幅提高。

抓精品抓融合 优化旅游环境

作为丰都旅游发展的“主战场”,仙女湖镇地处武隆、涪陵、丰都三县交界的“金三角”,背靠武隆仙女山、紧邻涪陵大木花谷,拥有极其丰厚的自然生态资源,是市民炎热夏季里不可多得的避暑胜地。

充分利用自身优势,仙女湖镇在丰都县委、县政府的大力支持下,实施“农+文+旅”融合发展,全力夯实基础设施,做好相关配套工作,赢得了社会各界的广泛好评。

着眼参与需求,全面建成湖滨公园、天堂谷森林公园、国际滑雪场、石头城等核心景点,开发运动健身、休闲娱乐、康体疗养、日常体验、夜游等度假产品5大类57项。

着眼服务需求,提档升级厢坝旅游集镇,建成国际大酒店、湖畔酒店、度假医院、综合服务中心等接待设施;着眼功能需求,建成马厢二级路、硝厂沟水库、污水处理厂等基础设施。

着眼文化需求,在各景区举办各类小型活动,今年夏季开展大型活动14场,每天的旗袍秀、音乐会、水上飞人、音乐喷泉、非遗传习社展演等小活动精彩不断,让景区向外宣传持续发酵,进一做活、做优、做强景区活动品牌。

    截至目前,南天湖旅游度假区投入超50亿元,打造出集“吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”为一体的旅游产业综合体系。

..


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都