您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

徐世国:确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战

日期:2020-06-15

徐世国听取青龙乡大河场田园综合体规划建设情况汇报

丰都新闻网讯  611日,县委书记徐世国在青龙、双龙等乡镇调研督导脱贫攻坚工作时要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持尽锐出战,下足绣花功夫,补短板、强弱项,全力打通脱贫攻坚“最后一公里”,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

县领导肖军在双龙镇一同调研。

当天,徐世国先后前往青龙乡龙井村、黄岭村,双龙镇回龙场村、尖山子村、灯塔村等地,通过实地调研、听取汇报、翻阅资料等形式,详细了解脱贫攻坚“百日大会战”工作开展情况,并走访慰问贫困群众。

在青龙乡黄岭村,双龙镇回龙场村、灯塔村,徐世国详细了解了“两不愁三保障”政策落实、人居环境整治、贫困群众满意度等情况。他指出,各帮扶部门要压实帮扶责任,解决贫困群众实际问题,确保“床上床下、室内室外、厨房厕所、农具家具”整洁,“河塘渠堰、村社道路、服务中心、文化广场”干净,“四季衣服、床单棉被、衣柜粮仓、鞋袜洗漱”等生活必需品有保障,用实际行动赢得贫困群众的理解和认可,切实提升群众满意度。要聚焦脱贫攻坚“百日大会战”自查评估存在的问题,统筹抓好市外学生教育政策梳理、异地就医贫困人员自付费用报销等突出问题解决,集中兵力打好深度贫困歼灭战。要扎实开展人居环境整治行动,激发内生动力,革除陈规陋习,推动乡风文明建设,巩固好脱贫成果。要逐项落实查漏补缺,对标对表,完善档案资料,确保各类信息数据与村户实情保持高度一致,夯实脱贫攻坚基础。

调研督导期间,徐世国还走访了部分贫困群众。每到一户,徐世国与群众亲切交流家庭成员就业、入学,家庭收入等情况,并仔细了解“两不愁三保障”政策落实情况和生产生活条件。徐世国要求,各乡镇党委、政府要进一步深化思想认识,加大临界贫困户排查力度,紧扣“两不愁三保障”标准,加大政策兜底力度,确保脱贫攻坚不漏一户、不落一人。各行业扶贫部门要切实提高政治站位,落细落实各项政策保障措施,加快补短板强弱项工作进度,确保高质量如期完成好脱贫攻坚任务。

    徐世国还调研了青龙乡大河场田园综合体建设和渠溪河流域产业带情况。他要求,要优化产业规划布局,加大红心柚、茶叶等产业管护力度,建立健全利益联结机制,充分发挥扶贫产业带动性,切实助力贫困群众增收致富。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都