您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

夏祖相:不断完善机制推动扶贫产业可持续发展

日期:2020-04-27

夏祖相(右)查看果树生长情况

丰都新闻网讯  4月24日,市人大常委会副主任夏祖相在三建乡调研脱贫攻坚工作时要求,不断提升农业规模化、集约化、产业化水平,在保护农户利益和产业可持续发展上下功夫,推动脱贫攻坚工作取得更好成效。市人大常委会委员、市人大常委会办公厅一级巡视员贾天平,市农业农村委一级巡视员刘保国,市水利局副局长卢峰一同调研。

当天,夏祖相一行先后深入鱼泉子村、廖家坝社区、石龙门村、双鹰坝村、蔡森坝村,围绕当地扶贫产业发展、产业水系配套项目、基础设施建设等进行调研。

调研中,夏祖相对三建乡农村“三变”改革和扶贫产业发展方法、成效给予了充分肯定。他说,三建乡坚决贯彻中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,认真落实市委、市政府相关要求,思路清晰、措施得当、推动有力,脱贫攻坚工作成效明显。

夏祖相强调,脱贫要靠产业和就业,巩固脱贫成果更要靠产业和就业。要在现有产业基础上,不断提升农业规模化、集约化、高效化水平,提高技术含量和产品附加值。要立足自身优势,盯准市场需求,不断提高产品规模化生产程度,延伸产业链条。要以合作社为载体和平台,坚持为民服务、为民着想,深化利益联结机制,实现互助、互利、互赢,推动脱贫攻坚工作,助力乡村振兴。要进一步深化农村“三变”改革,不断健全完善机制,在保护农户利益和产业可持续发展上下功夫,推动脱贫攻坚工作取得更好成效,为决战决胜脱贫攻坚收官战奠定更加坚实的基础。

  县人大常委会主任敖翔,市人大办公厅副主任、三建驻乡工作队队长孙泽均,县领导黄友志一同调研。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都