您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

我县开展2020年春季义务植树活动

日期:2020-03-13

徐世国参加义务植树

罗成参加义务植树

双路镇干部群众义务植树种花椒苗

丰都新闻网讯  春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,我县开展2020年春季义务植树活动,县委书记徐世国、县长罗成、县政协主席王润侠等全体在丰市管领导,有关县级部门干部代表,三合街道、双路镇等乡镇(街道)机关干部职工、村(社区)干部及群众代表积极参加植树活动,为大地种下一片绿,为贫困群众持续增收铺下一条路。

在三合街道童仙寨村二组植树现场,徐世国、罗成、王润侠等县领导拿起铁锹,和在场的干部、群众一起扶树、培土、踩实、浇水,合力栽下一棵棵花椒树苗。劳动中,大家分工有序,个个干劲十足,齐心协力扶直树苗,挥动铁锹细心填土,一丝不苟将土踩实,各个环节有条不紊,每个步骤都做得认真细致,现场到处都是忙碌的身影。经过200多名干部群众的共同努力,4000余株花椒树树苗顺利安家在100亩田土里,迎风挺立,生机盎然。

植树活动中,徐世国一边植树,一边叮嘱大家要按照标准植树,将树木栽好、种植整齐,并要求相关单位积极做好新栽树木后续管护工作,保证栽植苗木的成活率,确保栽植一片、成活一片、美化一片,并产生经济效益,助力脱贫攻坚。

在双路镇楠木村义务植树现场,技术员现场为参与植树的机关干部职工、村干部和村民代表讲解了植树技术要领,并操作示范。随后,120多人迅速行动起来,大家两人一组、三人一伍,按照技术员的指导分工合作,挖坑、栽树、培土,干得热火朝天。

楠木村是双路镇贫困村之一,村里产业薄弱。该镇结合脱贫攻坚,将花椒产业纳入村里的骨干产业加以发展。去年入冬以来,村里开始种植花椒苗。

  “今天义务植树共种植花椒苗40亩。计划今年内,楠木村花椒种植面积达到1500亩,为村民持续增收奠定基础。”该镇党委负责人说。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都