您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

徐世国:千方百计推动创建成功

日期:2020-03-10


3月3日,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长、总指挥长徐世国率队调研南天湖创建国家级旅游度假区工作和疫情防控工作。他要求,要统一思想,增强信心,以创建工作为中心,坚持“硬件从实、软件从严”原则,与时间赛跑,用质量竞争,千方百计推动南天湖国家级旅游度假区一次创建成功。县长、县疫情防控工作领导小组组长、执行总指挥长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠一同调研并参加现场办公会。

当天,徐世国一行实地查看了厢坝旅游集镇、达沃斯酒店、南天湖观景平台、彩虹湾小镇等项目现场,并召开现场办公会,听取了体育公园、游乐园、农贸市场、轨道滑车、美食一条街等项目设计方案及南天湖创建国家级旅游度假区工作相关情况汇报。会上,参会县领导及相关单位、企业负责人积极发言,围绕创建工作和景区发展建言献策。

在听取轨道滑车等项目设计方案介绍后,徐世国强调,要坚持市场法则,以招商引资为投入主体,有序高效推动南天湖旅游发展。要按照“特事特办、急件急批”的要求,依规加快创建项目审批,决不能因审批耽搁建设时间。要强化协调配合,及时组织研究论证,加快推进当前重点工作。

在听取县旅管委关于南天湖创建国家级旅游度假区工作情况汇报后,徐世国指出,文旅产业是丰都重要支柱产业,从产业自身内部结构看,南天湖旅游资源好、开发起步早、前期投入大,具有较强的吸附能力、集聚能力、放大效应,争创国家级旅游度假区既是持续加快推动南天湖旅游高质量发展的有力举措,更是全面贯彻市委陈敏尔书记对丰都提出的“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”“三丰”定位要求及丰都“旅游靓牌”战略的有力举措,符合丰都的区位优势、生态优势、产业优势,符合丰都人民的所思所盼。

徐世国指出,当前,南天湖创建国家级旅游度假区机遇难得、难度很大,全县上下要统一认识、增强信心,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,齐心协力、合力攻坚,千方百计推动南天湖创建国家级旅游度假区一次成功。要以创建为中心,坚持“硬件从实、软件从严”原则,与时间赛跑,用质量竞争,明确任务清单、责任清单,全面细化压实责任,推动各项任务落地落实。要坚持全县一盘棋,以创建为己任,以成功为目标,不分分内分外、不分你管我管,做到敢担当、敢负责、敢吃苦、敢攻坚。要强化精准施策,科学运作,坚持有所为有所不为,紧紧围绕创建必需、长远发展,进一步抓短板、强弱项、补重点,着力夯实南天湖旅游发展基础。要加强组织领导,强化统筹协调,及时成立精干、高效工作指挥部,完善调度机制,优化审批流程,把创建任务纳入目标考核、督查重点,确保创建一次成功。

徐世国要求,相关责任单位要按照全县疫情防控统一部署安排,结合南天湖度假区创建、建设实际,全面落实疫情防控“乡镇园区属地责任、行业部门属事责任、企业自身主体责任”,一手抓疫情防控,一手抓景区创建,做到两手抓、两不误、两促进,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

  县领导向文明、米庆元一同调研。


扫一扫在手机打开当前页

主办:中共丰都县委 丰都县人民政府

ICP备案:渝ICP备17008401号 政府网站标识码:5002300001 渝公网安备 50023002020070号

看丰都app 重庆丰都